当前位置:首页>每日推荐> 返滴定主要用于滴定剂与被测物质间反应速度慢或缺乏适合检测终点的方法A

返滴定主要用于滴定剂与被测物质间反应速度慢或缺乏适合检测终点的方法A

正确答案

1.判断题:返滴定主要用于滴定剂与被测物质间反应速度慢或缺乏适合检测终点的方法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

一、相关答案

1.[单选题]患者女,65岁。因急性心肌梗死急诊入院。心电图示V3~V5导联出现病理性Q波,且ST段弓背向上抬高,频发性室性期前收缩。治疗室性期前收缩应首选的药物是
A.维拉帕米
B.胺碘酮
C.利多卡因
D.尼群地平
E.普萘洛尔
参考答案:【C

2.[单选题]质量为M=500Kg、长L=4m的木船浮在静止水面上,一质量m=50kg的人站在船尾。今人以时快时慢的不规则速率从船尾走到船头,设船与水之间的摩擦可以忽略,则船相对于岸移动了多少?()
A.-5/11m
B.-4/9m
C.-3/11m
D.-4/11m
参考答案:【D

3.[多选题]我国对资本主义工商业进行社会主义改造的经验有()
A.坚持社会主义工业化建设与社会主义改造同时并举
B.创造了国家资本主义的多种形式,采取了由低级到高级逐步过渡的形式
C.把对企业的改造和对资本家的改造结合起来,把资本家改造成自食其力的劳动者
D.对私人资本主义的赎买政策应始终坚持“四马分肥”
参考答案:【ABC

4.[判断题]社会主义改造是围绕着社会主义工业化建设的任务进行的。
参考答案:【正确

5.[单选题]β受体阻断药用于CHF错误的是
A.阻断β1受体,降低交感神经张力
B.抑制RAAS,逆转心室重构
C.心率减慢,心肌耗氧量降低
D.长期应用可以上调β1受体
E.开始宜使用较大剂量
参考答案:【E

6.[单选题]一定量某理想气体所经历的循环过程是:从初态(V0,T0)开始,先经绝热膨胀使其体积增大1倍,再经等体升温回复到初态温度T0,最后经等温过程使其体积回复为V0,则气体在此循环过程中.
A.对外作的净功为正值.
B.对外作的净功为负值.
C.内能增加了.
D.从外界净吸的热量为正值.
参考答案:【B

7.[多选题]70.“一国两制”伟大构想在实践中首先运用于解决香港问题、澳门问题。香港、澳门回归后的实充分证明, “一国两制”是历史遗留的香港问题、澳门问题的最佳解决方案,也是香港、澳门归后保持长期繁荣稳定的最佳制度,是行得通、办得到、得人心的。“一国两制”伟大构想
A.把和平共处的原则用之于解决一个国家的统一问题
B.既体现了坚持祖国统一、维护国家主权的原则性,又体现了照顾历史实际和现实可能的灵活性
C.是对马克思主义国家学说的创造性发展
D.是中国的一个伟大创举
参考答案:【ABCD

8.[判断题]厄勒克塔拉情结又称恋父情结,是指女孩亲父反母的复合情绪。()
参考答案:【正确

9.[单选题]单元体上任意截面上的应力对应着应力圆上的( )。
A.一个半径
B.一个点
C.一段弧
D.半个圆
参考答案:【B

二、推荐答案

1.[单选题]1854年,英国向清政府提出“修约”要求:一、争取广泛地进入中华帝国的整个内地,以及沿海各域。二、争取扬子江的自由航行,并进入沿江两岸直到南京的各城以及浙江沿海各大城……三、实行鸦片贸易合法化……据此可知,“修约”要求的实质是( )
A.掠夺更多的领土
B.进一步扩大侵略权益
C.实现鸦片贸易合法化
D.获取更多的战争赔款
参考答案:【B

2.[单选题]以下描述作品形态舞蹈特征的是()。
A.种类繁多,涉及面广
B.种类繁多,涉及面窄
C.种类压缩,涉及面窄
D.种类交融的剧目呈现
参考答案:【D

[简答题]论述题
新课程改革对中小学教师的职业素质提出了怎样的要求?
参考答案:【3.选择题1-5 CCBBB 6-10 CCDDB 11-15 DCCAD
二、判断题
1.( X ) 辨析:隐性课程是学生在学习环境中学到的非预期或非计划的知识、价值观、规范和态度,是非正式的、官方的课程。而此题中课外活动和学科课程都是有计划,有目的实施的,并不符合隐性课程无计划、潜移默化的特点。
2.( X ) 辨析:分科课程和活动课程是学校教育中的两种基本的课程类型。
3.( X ) 辨析:课程设计是将课程理论转化为课程实践的重要环节,它包含了理论层面的设计和具体技术层面的设计。
4.( X ) 辨析:教育目的是指社会培养人的总的要求,是根据不同的社会的政治、经济、文化、科学、技术发展的要求和受教育者身心的规律确定的。
5.( X ) 辨析:影像课程实施的学校内部因素不包括地方行政部门和社会团体。
三、简答题
1. ①根据课程内容的组织方式,可以划分为分科课程和活动课程
②根据课程的任务的不同,可以划分为基础性、拓展性与研究性课程
③根据表现形式或影响学生的方式,可将课程划分为显性课程与隐形课程
④根据课程实施的不同要求,可划分为必修课程和选修课程
2.①课程改革本身的因素,包括课程改革本身的复杂性和改革方案的质量和实用性
②学校内部的因素,包括校长、教师等
③学校外部的因素,包括家长、地方教育行政部门、社会团体
3.策略一:问题设计的整体性 ;策略二:问题设计的启发性 ;
策略三:问题设计的层次性 ;策略四:问题设计的情境性;
策略五:问题设计的开放性 ;策略六:问题设计的趣味性。
4.学生的学习心境应该是愉快的;学生是否积极参与学习过程;
学生参与学习活动的广度如何;学生的合作学习、探究学习是否有效
5. ⑴ 分广义和狭义两种 狭义的基础教育就是义务教育,包括小学6年和初中3年 广义的,包括学前教育,包括义务教育阶段,包括高中阶段教育,也就是说,高等教育前的教育均可算做基础教育.也有一种广义的分法是把高中阶段教育单独独立出来.
⑵ 基础教育应帮助学生发展打好以下基础 ①充分发挥课堂教学的育人功能,由注重知识的传授向关注学生学习行为、学习品质的转变,为学生打好人生底色。 ②开展丰富多彩的活动,培养健康情趣、完善健全人格、提高综合素质。 ③创建学习型校园,改善教育生态环境 ④加强教学研究,增强教研服务于教学的功能。
四、论述题
新课程改革对中小学教师的素质在文化素养和学科专业知识、教育理论知识与技能、职业道德素养等方面提出了一系列要求。
1 ,课程的一般结构包括( )
A.课程计划、课程标准、教科书
B.课程目标、课程计划、课程标准
C.课程体制、课程标准、课程内容
D.课程目标、课程内容、
教科书答案: A.课程计划、课程标准、教科书
2、编写教科书的直接依据和国家衡量各科教学的主要标准是( ) A.课程 B.课程标准(教学大纲) C.课程目标 D.课程计划(教学计划) 答案: B.课程标准
3我国义务教育阶段的课程计划应该具有三个特征是( ) A.强制性,基础性,科学性; B.强制性,普遍性,科学性; C.科学性,普遍性,基础性; D.强制性,普遍性,基础性 D.强制性,普遍性,基础性
4欧洲中世纪的宗教神学课程和工业革命后的以自然科学为基础的课程属于课程类别中的( ) A.学科课程 B.活动课程 C.综合课程 D.融合课程 A.学科课程
5布鲁纳认为,无论我们选择何种学科,都务必使学生理解该学科的基本结构,依此而建立的课程理论是( )
A.百科全书式课程理论 B.综合课程理论 C.实用主义课程理论 D.结构主义课程理论 答案: D.结构主义课程理论
6新课程改革中提出的课程“三维目标”是( ) A.知识,智力,能力,基本知识, B.基本技能,基础性学力 C.知识与技能,过程与方法,情感、态度、价值观D.知识,智力,情感 C.知识与技能,过程与方法,情感、态度、价值观
7培养学生作为一个公民所必须的读写算的基本能力和公民一般教养的课程是( ) A.基础型课程 B.发展型课程 ? C.知识型课程 D.工具型课程 答案: A.基础型课程
8《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》指出,基础教育建立新的课程体系,试行( )
A.国家课程 B.地方课程 C.学校课程 D.三者都是 答案: D.三者都是
9最早把评价引入课程编制过程之中的是( )。
A.泰勒 B.罗杰斯 C.布卢姆 D.布鲁纳 答案: A.泰勒
10将课程分为基础型课程、拓展型课程、研究型课程,这是( )。 A.从课程制定者或管理制度角度划分的 B.从课程的功能角度划分的 C.从课程的组织核心角度划分的 D.从课程的任务角度划分的 答案:D.从课程的任务角度划分的
11从课程功能的角度,可以把课程分为工具性课程、知识性课程、技能性课程和( )。 A.程序性课程 B.练习性课程 C.地方性课程 D.实践性课程 答案:D.实践性课程
12把课程计划付诸实践,并达到预期的课程目标的基本途径是( )。 A.课程实施 B.教学过程 C.课程评价 D.课程标准 答案:A.课程实施
13将课程分为国家课程、地方课程、学校课程是从下列哪一种角度来进行划分的?( ) A.从课程功能的角度 B.从教育阶段的作用 C.从课程制定者或管理制度的角度 D.从课程核心组织的角度 答案:C.从课程制定者或管理制度的角度
14课程的一般结构是( )。 A.教学计划→教学大纲→教科书 B.课程总目标→领域目标→学科目标 C.课程目的→课程实施→课程评价 D.知识一经验一活动 答案:A.教学计划→教学大纲→教科书
15被称为“课程评价之父”的教育家是( ) A.杜威 B.斯塔弗尔比姆 C.泰勒 D.裴斯泰洛齐 答案: C.泰勒
16被称为课程论经典的学术著作的是泰勒的( )。 A.《课程与教学的基本原理》 B.《教育目标分类学》 C.《教育过程》 D.《教学与一般发展》 A.《课程与教学的基本原理》
二、简答题
(1)政治因素(2)经济因素(3)文化因素(4)科技革新(5)学生发展

4.[单选题]用汤匙舀汤时,约将份量控制在汤匙的( )分满即可。
A.3
B.5
C.7
D.8
参考答案:【C

5.[单选题]总体国家安全观以( )为宗旨。
A.人民安全
B.经济安全
C.政治安全
D.军事安全
参考答案:【A

6.[判断题]自我监控是记录、分析自己在产生某些情绪的过程。()
参考答案:【正确

7.[判断题]自1982年我国开始设立风景名胜区以来,先后批准了国家风景名胜区5批,共计452个。()
参考答案:【错误

8.[单选题]需要采取传染病防治法所称“甲类传染病的预防、控制措施的疾病”不包括
A.急性严重呼吸综合征
B.猩红热
C.肺炭疽
D.霍乱
E.人感染高致病性禽流感
参考答案:【B

9.[单选题]中华民族伟大复兴的中国梦是( )相统一的梦。
A.国家情怀、民族情怀、人民情怀
B.国家情怀、民族情怀、社会情怀
C.民族情怀、世界情怀、人民情怀
D.国家情怀、家庭情怀、人民情怀
参考答案:【”A“】

三、其他答案

1.[判断题]社会主义初级阶段是泛指任何国家进入社会主义都会经历的起始阶段。
参考答案:【错误

2.[简答题]实验目的
参考答案:【准确描述“探究或验证的某一事实”或“解决什么科学问题”。相关元素如:实验手段、实验性质(探究、验证、研究、解决、测量等)、实准确描述“探究或验证的某一事实”或“解决什么科学问题”。

3.[单选题]段落对齐方式中的“两端对齐”指的是
A.左右两端都要对齐,字符少的将加大间隔,把字符分散开以便两端对齐
B.左右两端都要对齐,字符少的将靠左对齐
C.或者左对齐或者右对齐,统一即可
D.在段落的第一行右对齐,末行左对齐
参考答案:【B

4.[判断题]【判断题】弘扬中国精神,以高扬的精神旗帜为指引,以强大的精神支柱为支撑,团结凝聚全体人民的智慧和力量,为实现中国梦而努力奋斗。( )
参考答案:【正确

5.[单选题]患儿,生后4小时出现呼吸困难,呈进行性加重,呼气性呻吟,出现鼻翼扇动,吸气时胸廓凹陷,该患儿最可能的诊断是
A.新生儿窒息
B.新生儿缺氧缺血性脑病
C.新生儿颅内出血
D.新生儿肺透明膜病
E.感染性肺炎
参考答案:【D

6.[多选题]我国社会主要矛盾的变化( )。
A.没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断
B.我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变
C.我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变
D.以上都正确
参考答案:【ABCD

7.[填空题]日本军国主义思想和西方()主义的结合成为侵略中国的一个根本原因。
参考答案:【法西斯

8.[单选题]我国共有五级人大代表262万多名,包括各阶层、各地区、各民族、各方面代表,其中县乡两级人大代表占代表总数的(),是由选民一人一票选出来的。
A.25%
B.54%
C.74%
D.94%
参考答案:【D

9.[多选题]成功创业者的基本素质包含哪些?
A.道德素质
B.能力
C.物质条件
参考答案:【ABC

10.[单选题]禁止用工业酒精配制饮用酒,是因为工业酒精中常含有少量会使人中毒的。
A.甲醇
B.乙醇
C.苯酚
D.丙三醇
参考答案:【A

[多选题]甲公司20×9年度发生的有关交易或事项如下:
11.20×9年6月10日,甲公司出售所持有子公司(乙公司)全部80%股权,出售所得价款为4 000万元。甲公司所持有乙公司80%股权系20×6年5月10日从其母公司(己公司)购入,实际支付价款2 300万元,合并日乙公司净资产的账面价值为3 500万元,公允价值为3 800万元。
  (2)20×9年8月12日,甲公司出售所持有联营企业(丙公司)全部40%股权,出售所得价款为8 000万元。出售时,该项长期股权投资的账面价值为7 000万元,其中,初始投资成本为4 400万元,损益调整为1 800万元,其他权益变动为800万元。
  (3)20×9年10月26日,甲公司出售持有并分类为其他权益工具投资的丁公司债券,出售所得价款为5 750万元。出售时该债券的账面价值为5 700万元,其中公允价值变动收益为300万元。
  (4)20×9年12月1日,甲公司将租赁期满的一栋办公楼出售,所得价款为12 000万元。出售时该办公楼的账面价值为6 600万元,其中以前年度公允价值变动收益为1 600万元。上述办公楼原由甲公司自用。20×7年12月1日,甲公司将办公楼出租给戊公司,租赁期限为2年。办公楼由自用转为出租时的成本为5 400万元,累计折旧为1 400万元,公允价值为5 000万元。甲公司对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量。
  (5)20×9年12月31日,因甲公司20×9年度实现的净利润未达到其母公司(己公司)在甲公司重大资产重组时作出的承诺,甲公司收到己公司支付的补偿款1 200万元。下列各项关于上述交易或事项对甲公司20×9年度个别财务报表相关项目列报金额影响的表述中,正确的有
A.营业外收入1 200万元
B.投资收益3350万元
C.资本公积-900万元
D.未分配利润9750万元
参考答案:【BD

12.温水擦浴的部位有腋下、掌心、腹股沟、腘窝等,用力可略大,擦浴时间为( ),有利降温。
A.5~10 分钟
B.15~20 分钟
C.25~30 分钟
D.20分钟以上
参考答案:【B

返滴定主要用于滴定剂与被测物质间反应速度慢或缺乏适合检测终点的方法A
版权声明
1、本网站名称:CAD家园
2、本站永久网址:https://www.CADJY.com
3、若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,使用者自行承担,概与本站无关。
4、本网站的文章部分内容来源于网络,仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系wanry@foxmail.com进行删除处理。
5、本站文章、素材、资源软件来自网络,本站资源仅供学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除。
搜索