当前位置:首页>知到答案> 知到答案 化工原理(山东联盟) 智慧树见面课网课答案

知到答案 化工原理(山东联盟) 智慧树见面课网课答案

知到答案 化工原理(山东联盟)  智慧树见面课网课答案

绪论单元测试

1、选择题:单元操作属于化学过程。
选项:
A:错
B:对
参考答案:【

2、选择题:遵循于动量传递过程的单元操作有()。
选项:
A:冷却
B:结晶
C:干燥
D:流体输送
参考答案:【流体输送

3、选择题:遵循质量传递规律的单元操作是()。
选项:
A:过滤
B:蒸馏
C:气体输送
D:蒸发
参考答案:【蒸馏

4、选择题:遵循热量传递规律的单元操作是()。
选项:
A:蒸馏
B:固体流态化
C:沉降
D:冷凝
参考答案:【冷凝

5、选择题:国际单位制中时间的单位是分钟。()
选项:
A:错
B:对
参考答案:【

6、选择题:化工原理主要研究内容为化工生产中的各个单元操作的过程和设备。
选项:
A:对
B:错
参考答案:【

7、选择题:萃取是一个典型的传质单元操作
选项:
A:错
B:对
参考答案:【

8、选择题:流体输送和沉降均属于动量传递过程。
选项:
A:对
B:错
参考答案:【

9、选择题:化工生产是由不同的单元操作和化学反应过程组合而成。
选项:
A:错
B:对
参考答案:【

10、选择题:传递过程是联系各单元操作的一条主线。
选项:
A:错
B:对
参考答案:【

第一章单元测试

1、选择题:表压与大气压、绝对压的正确关系是(???)。
选项:
A:表压=大气压+绝对压
B:表压=大气压-绝对压
C:表压=绝对压-大气压??
D:表压=真空度+绝对压
参考答案:【表压=绝对压-大气压??

2、选择题:稳定流动是指流体在流动系统中,任一截面上流体的流速、压强、密度等与流动有关的物理量(????)。?
选项:
A:既不随时间变、也不随位置变
B:仅随时间变、不随位置变
C:仅随位置变,不随时间变
D:既随时间变、也随位置变
参考答案:【仅随位置变,不随时间变

3、选择题:流体流动产生阻力的根本原因是,因为流体流动(???)。
选项:
A:遇到了障碍物
B:流体具有密度
C:与管壁产生摩擦
D:产生了内摩擦剪应力
参考答案:【产生了内摩擦剪应力

4、选择题:流体流动时的摩擦阻力损失hf所损失的是机械能中的?()项。
选项:
A:动能
B:总机械能
C:静压能
D:位能
参考答案:【静压能

5、选择题:当输送流体的管径一定时,增大流体的流量,雷诺准数减少。
选项:
A:对
B:错
参考答案:【

6、选择题:水在圆管内做层流流动,流速不变,若管径增加一倍,则阻力是原先的()倍。
选项:
A:4
B:1/2
C:1/4
D:2
参考答案:【1/4

7、选择题:理想流体在变径管路中作稳态连续流动时,在管子直径缩小的地方,其静压力()。
选项:
A:无法判断
B:不变
C:减小
D:增加
参考答案:【减小

8、选择题:计算管路系统中突然扩大和突然缩小的局部阻力时,速度值应取()。
选项:
A:下游截面处流速
B:小管中流速
C:大管中流速
D:上游截面处流速
参考答案:【小管中流速

9、选择题:在并联的各条管路稳定流动时,流体的能量损失皆相等。
选项:
A:错
B:对
参考答案:【

10、选择题:转子流量计的工作原理主要是靠流体的()。
选项:
A:流体的压强
B:流动的速度
C:流动时在转子上下端产生了压差
D:对转子的浮力
参考答案:【流动时在转子上下端产生了压差

第二章单元测试

1、选择题:在离心泵的操作过程中,启动稳定之后应该首先打开下面的哪个阀门?()
选项:
A:进水阀
B:放空阀
C:旁路阀
D:出水阀
参考答案:【进水阀

2、选择题:泵铭牌上标的参数均为最佳效率下的参数。
选项:
A:错
B:对
参考答案:【

3、选择题:离心泵在停泵时,应先关闭出口阀,再停电机,这是为了防止()。
选项:
A:汽蚀现象
B:电流过大
C:高压流体倒流
D:气缚现象
参考答案:【高压流体倒流

4、选择题:气体压送机械的出口压强与进口压强之比在4以上的是()。
选项:
A:通风机
B:压缩机
C:鼓风机
D:真空泵
参考答案:【压缩机

5、选择题:泵的特性曲线是以水作实验介质测定的,当泵输送的液体沸点低于水的沸点时,则泵的安装高度应该()。
选项:
A:减小
B:不一定
C:加大
D:不变

版权声明
1、本网站名称:CAD家园
2、本站永久网址:https://www.CADJY.com
3、若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,使用者自行承担,概与本站无关。
4、本网站的文章部分内容来源于网络,仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系wanry@foxmail.com进行删除处理。
5、本站文章、素材、资源软件来自网络,本站资源仅供学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除。
搜索