当前位置:首页>知到答案> 知到答案 化工原理(上)(华东理工大学) 智慧树见面课网课答案

知到答案 化工原理(上)(华东理工大学) 智慧树见面课网课答案

知到答案 化工原理(上)(华东理工大学)  智慧树见面课网课答案

绪论单元测试

1、选择题:化学工业是对原料进行化学加工以获得有用产品的过程工业。
选项:
A:错
B:对
参考答案:【

2、选择题:化学工程学科的形成与发展经历了化工工艺学、单元操作和传递过程三阶段。
选项:
A:错
B:对
参考答案:【

第一章单元测试

1、选择题:知到答案 化工原理(上)(华东理工大学)  智慧树见面课网课答案
选项:
A:C
B:A
C:B
D:D
参考答案:【D

2、选择题:如图1所示的定态流动系统,若AB段与CD段的管径、粗糙度和长度相同,两压差计的指示液均相同,则两压差计的读数关系为()。知到答案 化工原理(上)(华东理工大学)  智慧树见面课网课答案
选项:
A: R1=R2
B: R1C: R1>R2
D: 不能确定
参考答案:【 R1=R2

3、选择题:通常情况下,气体和液体的黏度依次随温度的升高而()。
选项:
A:增大、减小
B: 减小、减小
C: 增大、增大
D:减小、增大
参考答案:【增大、减小

4、选择题:如图2所示,已知A、B两点压强pA=pB,则管中水的流向为()。知到答案 化工原理(上)(华东理工大学)  智慧树见面课网课答案
选项:
A:静止
B:不能确定
C:向上流动
D:向下流动
参考答案:【向下流动

5、选择题:敞口水槽的恒液位H、外界气压p0、底部出水管内径d等参数中,若忽略阻力损失,则出水速度u与()有关。
选项:
A: 仅H
B:H,p0,d
C:仅d
D: 仅p0
参考答案:【 仅H

第二章单元测试

1、选择题:离心泵的扬程是指()。
选项:
A:泵的吸上高度
B:实际的升扬高度
C:液体出泵和进泵的压强差换算成的液柱高
D:单位重量液体通过泵的能量
参考答案:【单位重量液体通过泵的能量

2、选择题:离心泵的扬程是()。
选项:
A:液体出泵和进泵的压差换算成液柱高度
B:单位重量液体出泵和进泵的机械能差值
C:实际的升扬高度
D:泵的吸液高度
参考答案:【单位重量液体出泵和进泵的机械能差值

3、选择题:离心泵启动以前必须充满液体是为了防止发生()。
选项:
A:开机流量过大烧毁电

版权声明
1、本网站名称:CAD家园
2、本站永久网址:https://www.CADJY.com
3、若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,使用者自行承担,概与本站无关。
4、本网站的文章部分内容来源于网络,仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系wanry@foxmail.com进行删除处理。
5、本站文章、素材、资源软件来自网络,本站资源仅供学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除。