当前位置:首页>知到答案> 知到答案 会“上瘾”的创意设计 智慧树见面课网课答案

知到答案 会“上瘾”的创意设计 智慧树见面课网课答案

知到答案 会“上瘾”的创意设计  智慧树见面课网课答案

第一章单元测试

1、选择题:作为设计师,其根本的创意动机就是(),认清问题之所在。
选项:
A:解决问题
B:分析问题
C:发现问题
D:考察问题
参考答案:【分析问题

2、选择题:日本建筑师()提出“负建筑”的设计思想,他认为现在的建筑过于追求象征意义和视觉效果,越来越脱离与自然之间的联系,浪费大量地球资源。
选项:
A:隈研吾
B:原研哉
C:坂茂
D:坪井浩尚
参考答案:【隈研吾

3、选择题:日本建筑师隈研吾提出“()”的设计思想,他认为现在的建筑过于追求象征意义和视觉效果,越来越脱离与自然之间的联系,浪费大量地球资源。
选项:
A:少即是多
B:负建筑
C:统一协调
D:正建筑
参考答案:【负建筑

4、选择题:“大众汽车公司”于()年诞生。
选项:
A:1936
B:1938
C:1940
D:2003
参考答案:【1938

5、选择题:设计的价值包括()。
选项:
A: 关注使用功能
B: 体现情感人文
C: 体现实际需求
D: 追求生活的艺术化
参考答案:【 关注使用功能 ;
体现情感人文 ;
体现实际需求 ;
追求生活的艺术化

6、选择题:设计师进行创新思维过程中一般要经历()和()两个阶段。
选项:
A: 发散思维
B: 收敛思维
C: 水平思维
D: 反向思维
参考答案:【 发散思维 ;
收敛思维

7、选择题:不同来源的元素产生了关联。形成了创意。这种关联不只是物与物之间的关联,也可能是()、()之间的关联。
选项:
A:天与地
B:物与人
C:人与人
D:动与静
参考答案:【物与人;
人与人

8、选择题:无印良品(MUJI)艺术总监是深泽直人。
选项:
A:对
B:错
参考答案:【

9、选择题:设计师的唯一目的是为了艺术。
选项:
A:对
B:错
参考答案:【

10、选择题:在产品设计上,现代主义追求的“功能第一,形式第二”的设计理念,使产品的生产实现了标准化、批量化,提高了生产效率,促进了生产力的发展。
选项:
A:对
B:错
参考答案:【

第二章单元测试

1、选择题:中国国家大剧院的设计灵感来自()。
选项:
A:鸟巢
B:馒头
C:鸡蛋
D:球
参考答案:【鸡蛋

2、选择题:中国国家大剧院的设计者发现了鸡蛋的()使命。
选项:
A:创意
B:奉献
C:重生
D:孕育
参考答案:【孕育

3、选择题:“一公升光线”活动在哪个国家首先推行?
选项:
A:菲律宾
B:埃及
C:印度
D:埃塞俄比亚
参考答案:【菲律宾

4、选择题:作品《FacetoFace》是一款()海报。
选项:
A:减肥
B:环保
C:娱乐
D:反战
参考答案:【反战

5、选择题:创意可以像水一样风雅,也可以像水一样能够()。
选项:
A:温柔
B:自在流淌
C:柔软
D:清爽
参考答案:【自在流淌

6、选择题:创意如果偏离生活体践,就会
选项:
A: 如无源之水
B: 不具真实感
C: 不具真诚感
D: 无法感动用户
参考答案:【 如无源之水 ;
不具真实感 ;
不具真诚感 ;
无法感动用户

7、选择题:苹果笔记本的优点
选项:
A: 系统快
B: 颜值高
C: 色彩逼真
D: 职业要求
参考答案:【 系统快 ;
颜值高 ;
色彩逼真 ;
职业要求

8、选择题:作品《FacetoFace》表达的是那两个国家的问题。
选项:
A:以色列
B:巴勒斯坦
C:巴基斯坦
D:朝鲜
参考答案:【以色列;
巴勒斯坦

9、选择题:创意源自于生活体验
选项:
A:对
B:错
参考答案:【

10、选择题:创意可以偏离生活体验
选项:
A:对
B:错
参考答案:【

第三章单元测试

1、选择题:自我要觉醒,离不开(),这要求我们有-颗触即能点亮的有准备的头脑,能举-反三、生发联想来打通壁垒。
选项:
A:想象
B:触发
C:思考
D:联想
参考答案:【触发

2、选择题:2008北京()开幕式四季片段的创作,是受到一本翻转就立体呈现建筑模型书籍的影响,而联想到的表现形式。
选项:
A:冬奥会
B:奥运会
C:残奥会
D:全运会
参考答案:【残奥会

3、选择题:设计的本质其实就是设计师通过(),然后由内而外,借由相应的媒介,将这种感受传递给受众,
选项:
A:自我的觉醒
B:自我的清醒
C:自我的催眠
D:自我的联想
参考答案:【自我的觉醒

4、选择题:樱花杯是日本产品设计师()设计的。
选项:
A:隈研吾
B:坪井浩尚
C:原研哉
D:坂茂
参考答案:【坪井浩尚

5、选择题:对设计师来说,最重要、最关键的知识不是理论知识,也不是观察外部存在对象而得到的体会,而是产生于我们自身,由我们的()的深处孕育的知识。
选项:
A:生命经验
B:生活经验
C:科学实验
D:创新经验
参考答案:【生命经验

6、选择题:()应该从自我开始,打开了自己,同时也会打开别人的心窗,得到另一个看世界的视角。
选项:
A:创新
B:创造
C:创作
D:创意
参考答案:【创意

7、选择题:一花一世界,()一菩提。
选项:
A:一叶
B:一草
C:一天
D:一朵
参考答案:【一叶

8、选择题:创意的根在于()。
选项:
A:动机
B:思想
C:思维
D:想象

版权声明
1、本网站名称:CAD家园
2、本站永久网址:https://www.CADJY.com
3、若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,使用者自行承担,概与本站无关。
4、本网站的文章部分内容来源于网络,仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系wanry@foxmail.com进行删除处理。
5、本站文章、素材、资源软件来自网络,本站资源仅供学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除。
搜索