当前位置:首页>每日推荐> MOOC 东莞经贸-投资理财概论(东莞市经济贸易学校) 中国大学慕课答案

MOOC 东莞经贸-投资理财概论(东莞市经济贸易学校) 中国大学慕课答案

基础生物化学(王进军)(扬州大学) 农药化学(江西农业大学) 中医基础理论【中医学、班】赛恩斯(广西中医药大学赛恩斯新医药学院) 刘伟教你打乒乓(海南热带海洋学院) 东莞经贸-投资理财概论(东莞市经济贸易学校)
MOOC 东莞经贸-投资理财概论(东莞市经济贸易学校) 中国大学慕课答案

基础生物化学(王进军)(扬州大学)

1.问题: 下列侧链中带有羟基的氨基酸是
选项:
A: Ser
B: Ala
C: Met
D: Glu
参考答案: 【Ser

2.问题: 可以用于肽链测序的反应是
选项:
A: Edman反应
B: Sanger反应
C: 双缩脲反应
D: 茚三酮反应
参考答案: 【Edman反应

农药化学(江西农业大学)

1.问题: 杀虫剂、杀菌剂、除草剂是按照农药的 来分类的。
选项:
A: 作用对象
B: 原料来源
C: 作用机理
D: 组成成分
参考答案: 【作用对象

2.问题: 哪一项不属于农药的范畴
选项:
A: 植物生长调节剂
B: 卫生杀虫剂
C: 转基因生物
D: 疫苗
参考答案: 【疫苗

3.问题: 哪种属于无机农药
选项:
A: DDV
B: DDT
C: 硫磺
D: 2,4-D
参考答案: 【硫磺

4.问题: 哪种属于有机合成农药
选项:
A: 石灰
B: 波尔多液
C: 磷化铝
D: 氧乐果
参考答案: 【氧乐果

5.问题: 下列农药残留时间最长的是
选项:
A: DDT
B: 敌敌畏
C: 敌百虫
D: 敌杀死
参考答案: 【DDT

6.多选题: 农药的安全使用包括
选项:
A: 水果、蔬菜上禁用高毒农药
B: 制定各种农药的ADI值
C: 制定各种农药的施用安全等待期
D: 发展无公害农药
参考答案: 【水果、蔬菜上禁用高毒农药;
制定各种农药的ADI值;
制定各种农药的施用安全等待期

7.问题: 农药的初级代谢反应主要是
选项:
A: 与UDPGA(或UDPG)形成GA(或G)结合物
B: 与PAPS形成硫酸酯结合物
C: 与氨基酸形成结合物
D: 氧化和水解
参考答案: 【氧化和水解

8.问题: 下列不属于代谢激活的是
选项:
A: 2,4-D丁酯转化为2,4-D
B: 草克乐转化为敌草腈
C: 对硫磷转化为对氧磷
D: 敌百虫转化为敌敌畏
参考答案: 【草克乐转化为敌草腈

9.多选题: 生物体多功能氧化酶mfo能催化氧化哪些反应
选项:
A: 碳碳双键转化为环氧化物
B: 硫醚转化为亚砜
C: 羧酸酯转化为羧酸
D: 甲基转化为羟甲基
参考答案: 【碳碳双键转化为环氧化物;
硫醚转化为亚砜;
甲基转化为羟甲基

10.问题: 急性毒性最常用的测量尺度是
选项:
A: LD50
B: ADI
C: EC50
D: I50
参考答案: 【LD50

11.问题: 属于高毒物质的是
选项:
A: 乙酰甲胺磷
B: 敌百虫
C: 消炎痛
D: 丁硫克百威
参考答案: 【消炎痛

12.多选题: 农药的“三致”作用是指
选项:
A: 致癌
B: 致畸
C: 致死
D: 致突变
参考答案: 【致癌;
致畸;
致突变

13.多选题: 农药发展的”三高“趋势是指
选项:
A: 高选择性
B: 高生物活性
C: 高环境相容性
D: 高通量合成
参考答案: 【高选择性;
高生物活性;
高环境相容性

14.多选题: 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括
选项:
A: 植物生长调节剂
B: 天敌生物
C: 公共卫生杀虫剂
D: 杀鼠杀螨剂
参考答案: 【植物生长调节剂 ;
天敌生物;
公共卫生杀虫剂 ;
杀鼠杀螨剂

15.多选题: 农药残毒所造成的污染包括
选项:
A: 对环境的污染
B: 对自然界动物的污染
C: 对食品的污染
D: 对人体的污染
参考答案: 【对环境的污染 ;
对自然界动物的污染;
对食品的污染 ;
对人体的污染

16.多选题: 农药的初级代谢主要包括
选项:
A: 氧化反应
B: 还原反应
C: 水解反应
D: 结合作用
参考答案: 【氧化反应;
水解反应

17.多选题: 多功能氧化酶(mfo)系在农药代谢中的作用包括
选项:
A: C-H键之间插入氧
B: O-或N-上的烷基脱去
C: 碳碳π键环氧化反应
D: 硫被氧取代
E: 硫被氧配位形成亚砜和砜
参考答案: 【C-H键之间插入氧 ;
O-或N-上的烷基脱去;
碳碳π键环氧化反应 ;
硫被氧取代 ;
硫被氧配位形成亚砜和砜

18.多选题: 农药经初级代谢后可形成的结合物包括
选项:
A: 葡萄糖醛酸(GA)结合物
B: 葡萄糖(G)结合物
C: 硫酸酯结合物
D: 氨基酸结合物
E: 谷胱甘肽结合物
参考答案: 【葡萄糖醛酸(GA)结合物 ;
葡萄糖(G)结合物;
硫酸酯结合物 ;
氨基酸结合物;
谷胱甘肽结合物

19.多选题: 农药的急性毒性试验中给药的方式有
选项:
A: 经口
B: 经皮
C: 经呼吸道
D: 经静脉注射
参考答案: 【经口;
经皮;
经呼吸道

20.多选题: 农药对环境的污染主要包括
选项:
A: 对大气的污染
B: 对水系的污染
C: 对土壤的污染
D: 对食品的污染
参考答案: 【对大气的污染 ;
对水系的污染;
对土壤的污染

21.多选题: 下列物质中,属于高毒性物质的是
选项:
A: 甲胺磷
B: 乙酰甲胺磷
C: 克百威
D: 丁硫克百威
参考答案: 【甲胺磷;
克百威

22.问题: 无机杀虫剂和有机合成杀虫剂是按照 来进行分类的。
选项:
A: 作用方式
B: 作用对象
C: 作用机制
D: 化学结构
参考答案: 【化学结构

23.问题: 有机氯杀虫剂 在20世纪中期因其优异的杀虐蚊活性而拯救了至少5000多万个人的生命。
选项:
A: 六六六
B: 滴滴涕
C: 林丹
D: 氯丹
参考答案: 【滴滴涕

24.问题: 林丹是含有 异构体99%以上的六六六。
选项:
A: α
B: β
C: γ
D: δ
参考答案: 【γ

25.问题: DDT和六六六都属于 农药。
选项:
A: 剧毒
B: 高毒
C: 中毒
D: 低毒
参考答案: 【中毒

26.多选题: 有机氯杀虫剂有哪些突出的优点?
选项:
A: 活性高,杀虫谱广
B: 对温血动物毒性低
C: 价格低廉,持效期长
D: 结构稳定,难以代谢
参考答案: 【活性高,杀虫谱广;
对温血动物毒性低;
价格低廉,持效期长

27.问题: 二硫(酮、醇)代磷酸酯的结构特征是在结构中含有
选项:
A: P=O,P-S键
B: P=S,P-O键
C: P=S,P-S键
D: P-S,P-S键
参考答案: 【P=S,P-S键

28.问题: 二硫(酮,醇)代膦酸酯的结构特征是在结构中含有
选项:
A: P=O,P-S,P-S键
B: P=S,P- S,P-C键
C: P-S,P-S,P-C键
D: P-S,P=O,P-C键
参考答案: 【P=S,P- S,P-C键

29.问题: 是脊椎和无脊椎动物神经传递的介质。
选项:
A: 乙酰胆碱酯酶
B: 丁酰胆碱酯酶
C: 乙酰胆碱
D: 丁酰胆碱
参考答案: 【乙酰胆碱

30.问题: 有机磷杀虫剂的作用实际上是
选项:
A: 破坏乙酰胆碱
B: 破坏乙酰胆碱酯酶
C: 占领乙酰胆碱酯酶的空腔
D: 形成磷酰化的胆碱酯酶
参考答案: 【形成磷酰化的胆碱酯酶

31.问题: 对硫磷的氧化脱硫是
选项:
A: 激活代谢
B: 解毒代谢
C: 还原反应
D: 水解反应
参考答案: 【激活代谢

中医基础理论【中医学、班】赛恩斯(广西中医药大学赛恩斯新医药学院)

1.问题: 确立中医学理论体系的著作是: 选项:
A: 《伤寒杂病论》
B: 《黄帝内经》
C: 《难经》
D: 《类经》
E: 《神农本草经》
参考答案: 【《黄帝内经》

2.问题: 为中药学奠定了理论基础的是: 选项:
A: 《神农本草经》
B: 《难经》
C: 《伤寒杂病论》
D: 《黄帝内经》
E: 《千金要方》
参考答案: 【《神农本草经》

3.问题: 中医整体观念的内涵是: 选项:
A: 人体是一个有机的整体
B: 时令对人体的影响
C: 自然界是一个整体
D: 五脏六腑、奇恒之腑是一个整体
E: 人体是一个整体,人与社会、自然环境相统一
参考答案: 【人体是一个整体,人与社会、自然环境相统一

4.问题: 中医第一部病因病机证候学专著是: 选项:
A: 《灵枢经》
B: 《脉经》
C: 《诸病源候论》
D: 《千金要方》
E: 《金匮要略》
参考答案: 【《诸病源候论》

5.问题: 中医诊治疾病主要着眼于:
选项:
A: 疾病
B: 症状
C: 体征
D: 证候
E: 以上都不是
参考答案: 【证候

6.问题: 儒家文化对中医学得影响包括: 选项:
A: 以人为本
B: 炼丹术
C: 八段锦
D: 辨证论治
E: 以上都不是
参考答案: 【以人为本

7.问题: 我国第一部临床学专著是: 选项:
A: 《灵枢经》
B: 《脉经》
C: 《诸病源候论》
D: 《千金要方》
E: 《伤寒杂病论》
参考答案: 【《伤寒杂病论》

8.问题: 我国第一部脉学专著是: 选项:
A: 《脉望》
B: 《脉经》
C: 《文魁脉学》
D: 《濒湖脉学》
E: 《一指禅》
参考答案: 【《脉经》

9.问题: 我国现存最早的针灸学专著: 选项:
A: 《针灸甲乙经》
B: 《针灸大成》
C: 《针经》
D: 《针道》
E: 以上都不是
参考答案: 【《针灸甲乙经》

10.问题: 堪称我国第一部医学百科全书的是: 选项:
A: A.《千金要方》和《千金翼方》
B: B.《本草纲目》
C: C.《景岳全书》
D: D.《黄帝内经》
E: E.以上都不是
参考答案: 【A.《千金要方》和《千金翼方》

11.问题: 我国现存的第一部儿科专著是: 选项:
A: 《小儿药证直诀》
B: 《幼幼集成》
C: 《儿科要旨》
D: 《育儿心法》
E: 以上都不是
参考答案: 【《小儿药证直诀》

12.问题: 提出“千般疢难,不越三条”的是哪位医家: 选项:
A: 张仲景
B: 张景岳
C: 陈无择
D: 孙思邈
E: 王纶
参考答案: 【张仲景

13.问题: 被称为“攻邪派“的医家是: 选项:
A: 张子和
B: 张景岳
C: 刘元素
D: 孙思邈
E: 李东垣
参考答案: 【张子和

14.问题: 被称为“补土派“的医家是: 选项:
A: 李东垣
B: 张景岳
C: 刘元素
D: 孙思邈
E: 张子和
参考答案: 【李东垣

15.问题: 提出了“阳非有余”、“真阴不足”的医家是: 选项:
A: 朱丹溪
B: 张景岳
C: 刘元素
D: 孙思邈
E: 张子和
参考答案: 【张景岳

16.问题: 中医学创新发展的鼎盛时期是: 选项:
A: 明清时期
B: 汉代
C: 宋金元时期
D: 魏晋时期
E: 以上都不是
参考答案: 【宋金元时期

17.问题: 《温疫论》的作者是: 选项:
A: 吴有性
B: 吴鞠通
C: 刘元素
D: 孙思邈
E: 张子和
参考答案: 【吴有性

18.问题: 创建了温热病的卫气营血辨证理论的是: 选项:
A: 吴有性
B: 吴鞠通
C: 叶桂
D: 李时珍
E: 张子和
参考答案: 【叶桂

19.问题: 创立了温热病的三焦辨证理论的是: 选项:
A: 吴有性
B: 吴鞠通
C: 叶桂
D: 李时珍
E: 张子和
参考答案: 【吴鞠通

刘伟教你打乒乓(海南热带海洋学院)

1.问题: 世界杯乒乓球单打比赛每( )年举办一次。
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
参考答案: 【1

2.问题: 世界杯乒乓球单打比赛,男女各()人参加比赛。
选项:
A: 16
B: 32
C: 64
D: 20
参考答案: 【20

3.问题: 若有5个队参加比赛,每个球队之间比赛两次。这种赛制是()。
选项:
A: 淘汰赛
B: 双循环
C: 单循环
D: 四循环
参考答案: 【双循环

4.问题: 乒乓球被列入奥林匹克运动会正式比赛项目是在( )年。
选项:
A: 1984
B: 1986
C: 1988
D: 1920
参考答案: 【1988

5.问题: 击球后,绕左右轴向前旋转、向后旋转的球分别( )。
选项:
A: 上旋、下旋
B: 下旋、上旋
C: 左侧旋、右侧旋
D: 右侧旋、左侧旋
参考答案: 【上旋、下旋

6.问题: 在一场比赛中双方可各请求( )暂停。
选项:
A: 两次
B: 一次
C: 根据局数而定
D: 不限次数
参考答案: 【一次

7.问题: 在局与局之间,运动员可休息( )分钟。
选项:
A: 4
B: 3
C: 2
D: 1
参考答案: 【1

8.问题: 在团体赛中,在合法的指导时间内运动员可以接受( )的指导。
选项:
A: 教练员
B: 队友
C: 任何人
D: 领队
参考答案: 【任何人

9.问题: 从发球开始到球被击出,球必须在发球员的( )以外。
选项:
A: 边线
B: 端线
C: 中线
D: 无要求
参考答案: 【端线

东莞经贸-投资理财概论(东莞市经济贸易学校)

1.问题: 1、有关理财规划的叙述,下列()的叙述正确。
选项:
A: 制定合理利用财务资源实现个人人生目标的程序
B: 理财规划是针对有钱人设计的财富管理方法
C: 理财规划是一辈子只要做一次的全生涯规划
D: 理财规划可以保证每样理财目标都可以达成
参考答案: 【制定合理利用财务资源实现个人人生目标的程序

2.问题: 2、银保监会在2018年就颁发了《商业银行理财业务管理办法》,( )指商业银行接受投资者委托,按照与投资者事先约定的投资策略,风险承担和收益分配方式,对受托的投资者财产进行投资和管理的金融服务。
选项:
A: 综合理财
B: 个人理财
C: 理财计划
D: 私人银行
参考答案: 【个人理财

3.问题: 3、根据资产规模为标的 ,可以将客户划分为( )富裕客户、高净值客户及超高净值客户。
选项:
A: 普通客户
B: 一般客户
C: 大众客户
D: 重要客户
参考答案: 【大众客户

4.问题: 4、注册金融理财师四个E代表的意义,下列叙述( )是错误的。
选项:
A: 教育训练
B: 考试认证
C: 工作经验
D: 卓越表现
参考答案: 【卓越表现

5.多选题: 1、下面哪些理财工具可用于实现理财目标?
选项:
A: 股票和债券
B: 基金、保险
C: 税收递延商业养老保险
D: 现金或准现金及不动产
参考答案: 【股票和债券;
基金、保险;
税收递延商业养老保险;
现金或准现金及不动产

6.多选题: 2、下列属于特殊需求个人理财规划的例子。
选项:
A: 计划买新房子
B: 照看老人
C: 减轻税负
D: 上大学筹资
参考答案: 【计划买新房子;
照看老人;
减轻税负;
上大学筹资

7.多选题: 3、下列个人理财规划与哪些类型的理财目标有关?
选项:
A: 储蓄与投资——综合个人理财规划
B: 教育需求——特殊需求个人理财规划
C: 遗产事务——综合个人理财规划
D: 提前退休——特殊需求个人理财规划
参考答案: 【储蓄与投资——综合个人理财规划;
遗产事务——综合个人理财规划;
提前退休——特殊需求个人理财规划

8.问题: 1、确立目的和目标是个人理财规划流程的第一步。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

9.问题: 2、选择综合性个人理财规划还是特殊需求个人理财规划取决于个人的生活目的和理财目标。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

10.问题: 3、个人理财规划是管理一个人的理财事务的过程。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

11.问题: 4、理财价值观是指理财目标排序。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

12.问题: 下列何者为正确的理财规划流程顺序?1、确立和界定与客户之间的关系;2、分析、评估客户的财务状况;3、收集客户信息,明确客户的理财需求和目标;4、向客户提出综合理财规划方案;5、执行个人理财方案;6、监控个人理财方案的执行,调整理财方案。
选项:
A: (1)、(4)、(2)、(3)、(5)、(6)
B: (4)、(2)、(1)、(3)、(5)、(6)
C: (1)、(3)、(2)、(4)、(5)、(6)
D: (2)、(1)、(4)、(3)、(5)、(6)
参考答案: 【(1)、(3)、(2)、(4)、(5)、(6)

13.问题: 有关理财规划的叙述,下列( )的叙述正确。
选项:
A: 制定合理利用财务资源实现个人人生目标的程序
B: 理财规划是针对有钱人设计的财富管理方法
C: 理财规划是一辈子只要做一次的全生涯规划
D: 理财规划可以保证每样理财目标都可以达成
参考答案: 【制定合理利用财务资源实现个人人生目标的程序

14.问题: 李先生打算通过购买个人养老保险来进行退休规划,理财规划师给出的下列评价恰当的是( )。
选项:
A: 由于储蓄利率下调,传统寿险预期利率低于以往,故购买养老保险不是令人满意的选择
B: 养老保险的利率高于银行存款的利率,所以养老保险比银行存款更适合于退休规划
C: 证券投资基金的期望收益率高于养老保险预期收益率,所以证券投资基金是更合适的退休规划工具
D: 养老保险是长期投资,目前家庭资金紧张可以暂时不考虑购买
参考答案: 【养老保险的利率高于银行存款的利率,所以养老保险比银行存款更适合于退休规划

版权声明
1、本网站名称:CAD家园
2、本站永久网址:https://www.CADJY.com
3、若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,使用者自行承担,概与本站无关。
4、本网站的文章部分内容来源于网络,仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系wanry@foxmail.com进行删除处理。
5、本站文章、素材、资源软件来自网络,本站资源仅供学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除。
搜索