当前位置:首页>每日推荐> MOOC 声乐基础(广西科技师范学院) 中国大学慕课答案

MOOC 声乐基础(广西科技师范学院) 中国大学慕课答案

塑料模具设计与项目实践(杭州科技职业技术学院) ↓ ↓ ↓ ↓ 查找更多答案 ↓ ↓ ↓ ↓ 医学分子生物学(南昌大学) 国际贸易理论(兰州交通大学博文学院) 免疫学与病原生物学(河北中医学院) 声乐基础(广西科技师范学院)
MOOC 声乐基础(广西科技师范学院) 中国大学慕课答案

塑料模具设计与项目实践(杭州科技职业技术学院)

1.问题: 使产品从注塑模中脱模的机构是 (见《认识简单的注塑模具》)
选项:
A: 推出机构
B: 浇注系统
C: 冷却系统
D: 模架
参考答案: 【推出机构

2.问题: 加入后能够有效提高塑料弹性、可塑性、流动性,降低刚性和脆性的助剂是( )。(见《塑料的组成》)
选项:
A: 填充剂
B: 增塑剂
C: 稳定剂
D: 润滑剂
参考答案: 【增塑剂

3.问题: 下列塑料中属于热固性塑料的是( )。(见《塑料的分类》)
选项:
A: 聚乙烯
B: ABS
C: 尼龙
D: 酚醛
参考答案: 【酚醛

4.问题:

5.请指出下面模具图中序号1对应的零件名称。(见《认识简单的注塑模具》)

6.选项:
A: 定位环
B: 螺钉
C: 定模座板
D: 导套
参考答案: 【定位环

7.问题:

8.请指出下面模具图中序号3对应的零件名称。

9.选项:
A: 推杆固定板
B: 型芯固定板
C: 定位环
D: 定模座板
参考答案: 【定模座板

10.问题:

11.请指出下面模具图中序号4对应的零件名称。

12.选项:
A: 定模座板
B: 导套
C: 型芯
D: 定模板
参考答案: 【导套

13.问题:

14.请指出下面模具图中序号5对应的零件名称。

15.选项:
A: 导柱
B: 支承板
C: 定模板
D: 拉料杆
参考答案: 【导柱

16.问题:

17.请指出下面模具图中序号6对应的零件名称。

18.选项:
A: 支承板
B: 拉料杆
C: 推杆固定板
D: 型芯固定板
参考答案: 【支承板

19.问题:

20.请指出图中哪个序号为拉料杆?

选项:
A: ⑦
B: ①
C:
D:
参考答案: 【21.

22.问题:

23.请选出图中哪个序号为复位杆?

选项:
A:
B: ③
C: ⑧
D:
参考答案: 【24.

25.问题:

26.请指出图中哪个序号为推杆固定板?

选项:
A: ⑨
B:
C:
D:
参考答案: 【27.

28.问题:

29.请指出下面模具图中序号10对应的零件名称。

30.选项:
A: 导套
B: 支承板
C: 推板
D: 动模座板
参考答案: 【推板

31.问题:

32.请在图片中找出哪些序号为螺钉。

选项:
A: ③⑤⑥
B: ②
C:
D: ③⑤
参考答案: 【33.

34.问题:

35.请指出下面模具图中序号12对应的零件名称。

36.选项:
A: 推板
B: 定模板
C: 动模座板
D: 螺钉
参考答案: 【动模座板

37.问题:

38.请指出下面模具图中序号14对应的零件名称。

39.选项:
A: 导套
B: 导柱
C: 模脚
D: 推杆
参考答案: 【

↓ ↓ ↓ ↓ 查找更多答案 ↓ ↓ ↓ ↓


MOOC 声乐基础(广西科技师范学院) 中国大学慕课答案

MOOC 声乐基础(广西科技师范学院) 中国大学慕课答案

医学分子生物学(南昌大学)

1.问题: 绝大部分膜受体的化学性质为
选项:
A: 糖脂
B: 磷脂
C: 脂蛋白
D: 糖蛋白
参考答案: 【糖蛋白

2.问题: 下列有关GTP结合蛋白(G蛋白)的叙述,哪一项是错误的
选项:
A: 与GTP结合后可被激活
B: 霍乱毒素可使其持续失活
C: 膜受体通过G蛋白与腺苷酸环化酶偶联
D: 有三种亚基α、β、γ
参考答案: 【霍乱毒素可使其持续失活

3.问题: 抗Ras抗体可阻断哺乳动物细胞的下述信息传递通路
选项:
A: PKA通路
B: PKC通路
C: 受体酪氨酸蛋白激酶通路
D: 磷脂酰肌醇通路
参考答案: 【受体酪氨酸蛋白激酶通路

4.问题: PKA所含亚基数为
选项:
A: 1个
B: 2个
C: 3个
D: 4个
参考答案: 【4个

5.问题: 不属于第一信使的物质是
选项:
A: Ca2+
B: 乙酰胆碱
C: 胰岛素
D: 前列腺素
参考答案: 【Ca2+

6.问题: 以IP3和DAG为第二信使的双信号途径是
选项:
A: cAMP-蛋白激酶途径
B: Ca2+-磷脂依赖性蛋白激酶途径
C: cGMP-蛋白激酶途径
D: 酪氨酸蛋白激酶途径
参考答案: 【Ca2+-磷脂依赖性蛋白激酶途径

国际贸易理论(兰州交通大学博文学院)

1.问题: 贸易额是以货币表示的反映贸易规模的经济指标。国际贸易总额等于( )
选项:
A: 世界各国的出口额相加
B: 世界各国的进出口额相加
C: 世界各国的出口额减进口额
D: 世界各国的进口额减出口额
参考答案: 【世界各国的出口额相加

2.问题: 对于一国而言,出口大于进口可以叫做下列哪一个?( )
选项:
A: 黑字
B: 逆差
C: 赤字
D: 入超
参考答案: 【黑字

3.问题: 就对外贸易依存度下列说法错误的是( )
选项:
A: 对一国而言,外贸依存度越大越好
B: 对外贸易依存度也称外贸系数
C: 一国在一定时期内的对外贸易依存度 = 对外贸易总额 / 国民生产总值
D: 外贸依存度可以细分为出口贸易依存度和进口贸易依存度
参考答案: 【对一国而言,外贸依存度越大越好

4.问题: 下列有关转口贸易的说法错误的是( )
选项:
A: 商品生产国与商品消费国通过第三国进行间接贸易,对第三国来讲属于转口贸易,也称过境贸易
B: 转口贸易的贸易额计入该国的进出口贸易额
C: 是指某国进口商品后,对该类商品不做加工或只做轻微加工,再把这些 商品出口到另一国的贸易行为
D: 商品生产国与商品消费国通过第三国进行间接贸易,对第三国来说就是转口贸易
参考答案: 【商品生产国与商品消费国通过第三国进行间接贸易,对第三国来讲属于转口贸易,也称过境贸易

5.问题: 过境贸易是指当某种商品从A国经由B国输往C国销售时,对B国来说,这就是过境贸易。这种贸易对B国来说既不是进口,也不是出口,仅仅是商品过境而已。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

6.问题: 各国政府一般的外贸发展目标是“平衡中略有顺差”,所以政府任 何情况下都应该实施贸易保护,尽可能采取措施来管理和干预进出 口贸易。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

免疫学与病原生物学(河北中医学院)

1.问题: 免疫的现代概念是
选项:
A: 机体抗感染的防御功能
B: 机体清除自身损伤、衰老细胞的一种功能
C: 机体排除抗原性异物的功能,对机体都是有利的
D: 机体消除和杀灭自身突变的细胞
E: 机体识别和排除抗原性物质的功能
参考答案: 【机体识别和排除抗原性物质的功能

2.问题: 机体免疫系统识别和清除突变的细胞的功能称为
选项:
A: 免疫监视
B: 免疫自稳
C: 免疫耐受
D: 免疫防御
E: 免疫识别
参考答案: 【免疫监视

3.问题: 免疫监视功能低下的后果是
选项:
A: 易发生肿瘤
B: 易发生超敏反应
C: 易发生寄生虫感染
D: 易发生自身免疫病
E: 易发生免疫耐受
参考答案: 【易发生肿瘤

4.问题: 机体抵抗病原生物感染的功能称为
选项:
A: 免疫监视
B: 免疫防御
C: 免疫自稳
D: 免疫耐受
参考答案: 【免疫防御

5.多选题: 免疫系统的三大功能
选项:
A: 免疫监视
B: 免疫防御
C: 免疫自稳
D: 免疫调节
E: 免疫识别
参考答案: 【免疫监视;
免疫防御;
免疫自稳

6.问题: 下列哪种物质具有免疫原性
选项:
A: 钢钉
B: 生理盐水
C: 手术缝合线
D: 鱼虾蛋白
参考答案: 【鱼虾蛋白

7.问题: 哪项是半抗原的特点
选项:
A: 通常为大分子物质
B: 通常是蛋白质
C: 只有免疫原性
D: 只有反应原性
参考答案: 【只有反应原性

8.问题: 动物来源的破伤风抗毒素对人而言是
选项:
A: 半抗原
B: 抗体
C: 抗原
D: 既是抗原又是抗体
参考答案: 【既是抗原又是抗体

9.问题: 属于同种异型抗原的是
选项:
A: ABO血型抗原
B: 肺炎链球菌荚膜多糖
C: 破伤风类毒素
D: 眼脉络膜色素细胞抗原
参考答案: 【ABO血型抗原

10.问题: 有的抗原称为TD-Ag,这是因为
选项:
A: 在胸腺中产生的
B: 相应抗体是在胸腺中产生
C: 对此抗原不产生体液性免疫
D: 只有在T细胞辅助下才能产生针对这种抗原的抗体
参考答案: 【只有在T细胞辅助下才能产生针对这种抗原的抗体

11.多选题: TD-Ag的特点有
选项:
A: 通常是蛋白质
B: 是在胸腺内加工处理的抗原
C: 既有T细胞表位,又有B细胞表位
D: 刺激机体产生抗体产生需T细胞的参与
参考答案: 【通常是蛋白质;
既有T细胞表位,又有B细胞表位;
刺激机体产生抗体产生需T细胞的参与

12.多选题: T细胞表位和B细胞表位的特点分别是
选项:
A: T细胞表位只位于抗原分子表面
B: B细胞表位可被B细胞直接识别
C: T细胞表位有构象表位和线性表位两种类型
D: B细胞表位有构象表位和线性表位两种类型
E: T细胞表位需MHC分子的递呈
参考答案: 【B细胞表位可被B细胞直接识别;
B细胞表位有构象表位和线性表位两种类型;
T细胞表位需MHC分子的递呈

13.问题: 血清中含量最多的Ig是
选项:
A: IgM
B: IgG
C: IgE
D: IgD
参考答案: 【IgG

14.问题: 介导I型超敏反应的Ig
选项:
A: IgM
B: IgG
C: IgE
D: IgA
参考答案: 【IgE

15.问题: 唯一能通过胎盘的Ig是
选项:
A: IgG
B: IgM
C: IgE
D: IgD
参考答案: 【IgG

16.问题: 外分泌液中含量最多的Ig是
选项:
A: sIgA
B: IgG
C: IgM
D: IgE
参考答案: 【sIgA

17.问题: 初乳中含量最丰富的Ig是
选项:
A: sIgA
B: IgM
C: IgG
D: 单体IgA
参考答案: 【sIgA

18.问题: 在抗感染过程中产生最早的Ig是
选项:
A: IgG
B: IgM
C: IgD
D: IgE
参考答案: 【IgM

19.问题: 脐血中哪类Ig增高提示胎儿有宫内感染
选项:
A: IgG
B: IgM
C: IgD
D: IgE
参考答案: 【IgM

20.问题: 可作为近期感染指标的Ig是
选项:
A: IgM
B: IgG
C: IgA
D: IgD
参考答案: 【IgM

21.问题: 可作为既往感染证据的Ig是
选项:
A: IgG
B: IgM
C: IgD
D: IgE
参考答案: 【IgG

22.问题: 抗体是由哪种细胞产生的?
选项:
A: B细胞
B: 浆细胞
C: T细胞
D: NK细胞
参考答案: 【浆细胞

23.多选题: 具有J链的Ig是
选项:
A: IgM
B: IgG
C: sIgA
D: IgD
参考答案: 【IgM;
sIgA

24.多选题: IgM具备的特性是
选项:
A: 个体发育中最早产生
B: 分子量最大
C: 可通过胎盘屏障
D: 主要在感染早期产生
参考答案: 【个体发育中最早产生;
分子量最大;
主要在感染早期产生

25.多选题: 抗体所具备的功能有
选项:
A: 特异性结合抗原
B: 中和毒素
C: 调理吞噬作用
D: 具有直接杀伤细胞的作用
参考答案: 【特异性结合抗原;
中和毒素;
调理吞噬作用

26.多选题: 天然被动免疫中,可从母体获得的抗体类别有
选项:
A: IgG
B: IgM
C: IgE
D: sIgA
参考答案: 【IgG;
sIgA

27.多选题: 有关抗体的描述正确的是
选项:
A: 抗体是免疫球蛋白,可特异性结合抗原
B: 免疫球蛋白都是抗体,具有激活补体之功能
C: 抗体具有免疫原性,可诱发机体产生针对其的抗体
D: 抗体具有种属差异性
参考答案: 【抗体是免疫球蛋白,可特异性结合抗原;
抗体具有免疫原性,可诱发机体产生针对其的抗体;
抗体具有种属差异性

声乐基础(广西科技师范学院)

1.问题: 只要歌唱得好,什么姿势并不重要。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

2.问题: 令演唱者自信、协调的动作才是最为合理的。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

3.问题: 我们在学习如何使用嗓子歌唱之前,首先应该学会如何保护和养护嗓子
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

版权声明
1、本网站名称:CAD家园
2、本站永久网址:https://www.CADJY.com
3、若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,使用者自行承担,概与本站无关。
4、本网站的文章部分内容来源于网络,仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系wanry@foxmail.com进行删除处理。
5、本站文章、素材、资源软件来自网络,本站资源仅供学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除。
搜索