当前位置:首页>每日推荐> MOOC 数据库系统原理(鲁东大学) 中国大学慕课答案

MOOC 数据库系统原理(鲁东大学) 中国大学慕课答案

无机化学(张兴文)(哈尔滨工业大学) 病理生理学(甘肃医学院) 数据库系统原理(鲁东大学) 电视节目制作实务(王熙)(天津工业大学) FPGA(成都理工大学)
MOOC 数据库系统原理(鲁东大学) 中国大学慕课答案

无机化学(张兴文)(哈尔滨工业大学)

1.问题: 300K、101kPa的O2恰好和4.0L、400K、50.5kPa的NO反应生成NO2,则O2的体积为
选项:
A: 1.5L
B: 3.0L
C: 0.75L
D: 0.20L
参考答案: 【0.75L

2.问题: 在23℃时,一金属捕集器中充有N2和CF3COOF的气体混合物,压力为5.80kPa,CF3COOF经放电分解为CF4和CO2,此时压力为7.76kPa,则CF3COOF的起始分压为
选项:
A: 3.92kPa
B: 0.99kPa
C: 1.96kPa
D: 6.78kPa
参考答案: 【1.96kPa

3.问题: 一混合理想气体,其压力、体积、温度和物质的量分别用p、V、T、n表示,如果用i表示某一组分的气体,则下列表达式中错误的是
选项:
A: pV=nRT
B: piV=niRT
C: pVi=niRT
D: piVi=niRT
参考答案: 【piVi=niRT

4.问题: 将25mL含有NO和NO2的混合气体的试管倒置于水中,经过一段时间后,恢复到原来的温度、压力,发现气体体积缩小为15mL(不考虑水蒸气),则原混合气体中NO和NO2的体积比为
选项:
A: 4:1
B: 1:4
C: 2:3
D: 3:2
参考答案: 【2:3

5.问题: 某煤气柜内的压力为104kPa,温度为298K、体积为1.6×103m3,298K时水的饱和蒸气压为3.17kPa,则气柜中煤气的物质的量和水蒸气的质量分别为
选项:
A: 6.5×104mol和37kg
B: 6.5×107mol和3.7×103kg
C: 6.5×106mol和0.13kg
D: 6.5×104mol和1.3×102kg
参考答案: 【6.5×104mol和37kg

6.问题: 在一定温度下,某容器中充有质量相同的下列气体,其中分压最小的气体是
选项:
A: N2(g)
B: CO2(g)
C: O2
D: He(g)
参考答案: 【CO2(g)

7.问题: 在某温度下,某容器中充有2.0molO2(g)、3.0molN2(g)和1.0molAr(g)。如果混合气体的总压为akPa,则O2(g)的分压为
选项:
A: (a/3)kPa
B: (a/6)kPa
C: akPa
D: (a/2)kPa
参考答案: 【(a/3)kPa

8.问题: 将C2H4充入温度为T、压力为p的有弹性的密闭容器中。设容器原来的体积为V,然后使C2H4恰好与足量的O2混合,并按C2H4(g)+3O2(g)→2CO2(g)+2H2O(g)完全反应。再让容器恢复到原来的温度和压力。则容器的体积为.
选项:
A: V
B: 4/3V
C: 4V
D: 2V
参考答案: 【4V

9.问题: 27℃、101.0kPa的O2(g)恰好和4.0L、127℃、50.5kPa的NO(g)反应生成NO2(g),则O2(g)的体积为
选项:
A: 1.0L
B: 3.0L
C: 0.75L
D: 0.20L
参考答案: 【0.75L

10.问题: 在下列各种性质中,H2(g)和He(g)相同的是
选项:
A: 密度
B: 扩散速率
C: 标准状态下,10g所占的体积
D: 标准状态下,10mol所占的体积
参考答案: 【标准状态下,10mol所占的体积

11.问题: 按SI制气体常数R的取值是
选项:
A: 82.06 dm3·atm·K-1·mol-1
B: 8.314J·K-1·mol-1
C: 1.987cal·atm·K-1·mol-1
D: 0.082cal·K-1·mol-1
参考答案: 【8.314J·K-1·mol-1

12.问题: 现有1mol理想气体,若它的摩尔质量为M,密度为d,在温度T下体积为V,下述关系正确的是
选项:
A: PV=(M/d)RT
B: PVd=RT
C: PV=(d/n)RT
D: PM/d=RT
参考答案: 【PM/d=RT

13.问题: 相同的温度、压力条件下,1g下列各种物质,占体积最大的是(原子量∶H1,C12,O16,Ne20,S32)
选项:
A: 乙烷
B: 氖
C: 氧气
D: 硫化氢
参考答案: 【

14.问题: 用Meyer法测定0.15g挥发性液体,在标准温度和压力下,其体积为20cm3,该化合物的分子量约为
选项:
A: 85 
B: 168
C: 340
D: 45
参考答案: 【168

15.问题: 在T,P相同下,气体A充满烧瓶时,测得A为0.34g,而充满O3时,测得其为0.48g,则气体A是
选项:
A: O2
B: SO2
C: H2S
D: 无法判断
参考答案: 【H2S

16.问题: 某气体AB,在高温下建立下列平衡∶AB(g)==A(g)+B(g).若把1.00mol此气体在T=300K,P=101kPa下放在某密闭容器中,加热到600K时,有25.0%解离。此时体系的内部压力(kPa)为
选项:
A: 253
B: 101
C: 50.5
D: 126
参考答案: 【253

17.问题: 有1dm3 理想气体,若将其绝对温度增加为原来的两倍,同时压力增加为原来的三倍,则其体积变为
选项:
A: 1/6dm3
B: 2/3dm3 
C: 3/2dm3  
D: 6dm3
参考答案: 【2/3dm3 

18.问题: 苯完全燃烧的方程式为∶2C6H6+15O2=12CO2+6H2O在标准状态下,一定量的苯完全燃烧时消耗了5.0dm3 的O2,则生成的CO2的体积为
选项:
A: (12/15)×22.4dm3 
B: (15/12)×22.4dm3
C: (12/15)×5.0dm3
D: (15/12)×5.0dm3
参考答案: 【(12/15)×5.0dm3

19.问题: 将50cm3 H2S与60cm3O2在一定温度压力下混合,然后按下式反应∶    2H2S(g)+3O2(g)=2SO2(g)+2H2O(g),直到其中一个反应物全部耗尽,并使体系恢复到反应前的条件,则生成SO2的体积是
选项:
A: 40cm3
B: 50cm3
C: 60cm3
D: 110cm3
参考答案: 【40cm3

20.问题: 27℃及507kPa下,在20dm3容器中氧气的物质的量为
选项:
A: 0.22mol
B: 0.41mol
C: 2.6mol
D: 4.1mol
参考答案: 【4.1mol

21.问题: 50℃及202.6kPa下,在200cm3 容器中氢的物质的量为
选项:
A: 0.0151mol
B: 0.0975mol
C: 1.53mol
D: 15.1mol
参考答案: 【0.0151mol

22.问题: 1.00mol某气体,在0℃时体积为10.0dm3 ,则其压力为
选项:
A: 2.24kPa
B: 10.1kPa
C: 101kPa
D: 227kPa
参考答案: 【227kPa

23.问题: 在标准状态下,50dm3某气体为100g,则该气体的分子量为
选项:
A: 34
B: 45
C: 56
D: 90
参考答案: 【45

24.问题: 在标准状态下,1.0dm3氢气的质量应为
选项:
A: 0.089g
B: 0.11g
C: 9.0g
D: 11.2g
参考答案: 【0.089g

25.问题: 20℃和101kPa下,2.0dm3某气体为5.0g,则它的摩尔质量是
选项:
A: 240g·mol-1
B: 60g·mol-1
C: 12g·mol-1
D: 6.0g·mol-1
参考答案: 【60g·mol-1

26.问题: 在一定的温度和压力下,两种不同的气体具有相同的体积,则这两种气体的
选项:
A: 分子数相同
B: 分子量相同
C: 质量相同
D: 密度相同
参考答案: 【分子数相同

27.问题: 一定量气体在一定压力下,当温度由100℃上升至200℃时,则气体的
选项:
A: 体积减小一半
B: 体积减小但并非减小一半
C: 体积增加一倍
D: 体积增加但并非增加一倍
参考答案: 【体积增加但并非增加一倍

28.问题: 在27℃和100kPa压力下,收集到分子量为32.0的理想气体821cm3 ,该气体的质量为
选项:
A: 1.05g
B: 10.5g
C: 11.7g
D: 107g
参考答案: 【1.05g

29.问题: 在16℃及100kPa条件下,1.0dm3某理想气体为2.5g,则它的分子量是
选项:
A: 6
B: 17
C: 60
D: 170
参考答案: 【60

30.问题: 某未知气体样品为1.0g,在温度为100℃、压力为303.9kPa时的体积是0.20dm3,则该气体的分子量是
选项:
A: 41
B: 51
C: 61
D: 71
参考答案: 【51

31.问题: 某未知气体样品为5.0g,在温度为100℃、压力为291kPa时的体积是0.86dm3 ,则该气体的摩尔质量是
选项:
A: 42g·mol-1
B: 52g·mol-1
C: 62g·mol-1
D: 72g·mol-1
参考答案: 【62g·mol-1

32.问题: 某气体1.0g,在100℃和172kPa时的体积为250cm3,则此气体的分子量是-
选项:
A: 72
B: 62
C: 52
D: 42
参考答案: 【72

33.问题: 某气体分子中碳原子数与氢原子数之比为1∶2,在标准状态下,其密度为1.88g·dm-3,则该气体分子的化学式为
选项:
A: C2H4
B: C3H6 
C: C4H8
D: C5H10
参考答案: 【C3H6 

34.问题: 25℃和100kPa下,1.1dm3 某气体为1.16g,该气体分子式应为
选项:
A: C2H2
B: CO
C: O2 
D: NH3
参考答案: 【C2H2

35.问题: 26℃和111kPa下,CCl4蒸气的密度(原子量∶C12;Cl35.5)为∶
选项:
A: 3.65g·dm-3
B: 6.88g·dm-3
C: 9.66g·dm-3
D: 79.1g·dm-3
参考答案: 【6.88g·dm-3

36.问题: CO在93.3kPa和30℃时的密度为
选项:
A: 0.105g·cm-3
B: 1.04×10-3g·cm-3
C: 9.62g·cm-3
D: 9.52×10-6g·cm-3
参考答案: 【1.04×10-3g·cm-3

37.问题: 在1000℃和98.7kPa下,硫蒸气的密度为0.597g·dm-3,此时硫的分子式应为
选项:
A: S8
B: S4
C: S2
D: S
参考答案: 【S2

38.问题: 在76℃和104kPa时,某物质的蒸气密度为1.71g·dm-3,则该物质的分子量为
选项:
A: 16.3
B: 47.7
C: 48.4
D: 60.0
参考答案: 【47.7

39.问题: 27℃和101kPa下,1.0dm3某气体为0.65g,则它的分子量是
选项:
A: 1.4
B: 1.6
C: 16
D: 64
参考答案: 【16

40.问题: 一敞口烧瓶在7℃时盛满某种气体,欲使1/3的气体逸出烧瓶,需加热到
选项:
A: 840
B: 693
C: 420
D: 147
参考答案: 【147

41.问题: 充满氦气的气球升至高空某处,温度为40℃,压力为27.9kPa时,气球的体积为100dm3,则充满该气球所需氦气的质量为(原子量∶He4.00)∶
选项:
A: 4.29g
B: 44.2g
C: 5.76g
D: 0.174g
参考答案: 【4.29g

42.问题: 310℃和100kPa下,实验测得气态单质磷的密度是2.64g·dm-3,已知磷的原子量为31.0,则此时磷的分子式应为
选项:
A: P
B: P2
C: P3
D: P4
参考答案: 【P4

43.问题: 当实际气体分子间吸引力起主要作用时,压缩因子为
选项:
A: Z<1
B: Z>1
C: Z=1
D: Z<0
参考答案: 【Z<1

44.问题: 较多偏离理想气体行为的气体,其分子具有
选项:
A: 较高的分子速率
B: 较小的分子量
C: 较大的分子体积
D: 较弱的分子间作用力
参考答案: 【较大的分子体积

45.问题: 实际气体和理想气体更接近的条件是
选项:
A: 高温高压
B: 低温高压
C: 高温低压
D: 低温低压
参考答案: 【高温低压

46.问题: 对于1mol实际气体,范德华方程式应写为
选项:
A: [P+(1/V2)](V-b)=RT
B: [P+(a/V2)](V-1)=RT
C: [P+(a/V2)](V-b)=RT
D: [P-(a/V2)](V+b)=RT
参考答案: 【[P+(a/V2)](V-b)=RT

47.问题: 范德华方程式∶[P+(an2 /V2)](V-nb)=nRT是为了修正按理想气体计算的真实气体的下列性质
选项:
A: 分子间化学反应的可能性
B: 分子的固有体积和分子间的作用力
C: 分子的量子行为
D: 分子的高速运动
参考答案: 【分子的固有体积和分子间的作用力

48.问题: 范德华状态方程中,a是实际气体分子间引力造成
选项:
A: 压力增加的量
B: 压力减小的校正项系数
C: 压力减小的量
D: 压力增加的校正项系数
参考答案: 【压力减小的校正项系数

49.问题: 对1mol实际气体来说,在高温高压下,适合的状态方程为(式中b是考虑分子体积效应的校正因子
选项:
A: PV=RT+b
B: PV=RT-b
C: PV=RT+bP
D: P=bRT
参考答案: 【PV=RT+bP

50.问题: 范德华状态方程中,b是实际气体分子自身的体积造成的
选项:
A: 体积增加的量
B: 体积减小的量
C: 体积减小的校正项系数
D: 体积增加的校正项系数
参考答案: 【体积增加的校正项系数

51.问题: 当实际气体分子本身所具有的体积起主要作用时,压缩因子为
选项:
A: Z<1
B: Z=1
C: Z>1
D: Z<0
参考答案: 【Z>1

52.问题: 常温常压下,偏离理想气体行为最多的气体是
选项:
A: CO
B: CO2
C: N2
D: NH3
参考答案: 【CO2

53.问题: 范德华方程式应写为
选项:
A: [P+(an2/V2)](V-nb)=nRT
B: [P+(an2/V2)](V-b)=nRT
C: [P+(a/V2)](V-nb)=nRT
D: [P-(a/V2)](V+b)=RT
参考答案: 【[P+(an2/V2)](V-nb)=nRT

54.问题: 若空气的组成是21.0%(体积分数)的O2及79%的N2,大气压力为100kPa,那么O2的分压力最接近的数值是
选项:
A: 92kPa
B: 43kPa
C: 21kPa
D: 53kPa
参考答案: 【21kPa

55.问题: 对于A,B两种混合气体,下列公式中不正确的是
选项:
A: P(总)V(总)=n(总)RT
B: PAVA=nART
C: P(总)VA=nART
D: M(混)=d(混)RT/P(总)
参考答案: 【PAVA=nART

56.问题: 在室温、101kPa条件下,将4dm3N2和2dm3H2充入一个8dm3的容器后,混合均匀,则混合气体中N2和H2的分压力分别是
选项:
A: PN2=1×101kPa PH2=2×101kPa
B: PN2=2/3×101kPa PH2=1/3×101kPa
C: PN2=1/2×101kPa PH2=1/4×101kPa
D: PN2=3/2×101kPa PH2=1×101kPa
参考答案: 【PN2=1/2×101kPa PH2=1/4×101kPa

57.问题: 在室温常压条件下,将4.0dm3N2和2.0dm3H2充入一个8.0dm3的容器,混合均匀,则混和气体中N2和H2的分体积分别是
选项:
A: VN2=4.0dm3VH2=2.0dm3
B: VN2=5.3dm3VH2=2.7dm3
C: VN2=2.0dm3VH2=4.0dm3
D: VN2=3.0dm3VH2=5.0dm3
参考答案: 【VN2=5.3dm3VH2=2.7dm3

58.问题: A,B两种气体在容器中混合,容器体积为V,在温度T下测得压力为P,VA,VB分别为两气体的分体积,PA,PB为两气体的分压,下列算式中不正确的一个是
选项:
A: PVA=nART
B: PAVA=nART
C: PAV=nARV
D: PA(VA+VB)=nART
参考答案: 【PAVA=nART

59.问题: 同温同体积下,在A和B混合气体中,若混合气体总压力为101.3kPa,B的摩尔分数为0.200,则A的分压为
选项:
A: 20.2kPa
B: 81.0kPa
C: 85.1kPa
D: 101.3kPa
参考答案: 【81.0kPa

60.问题: 恒温下,在某一容器内装有0.10molCO2、0.20molO2和0.20molN2,如果气体的总压力为200kPa,则氮的分压为
选项:
A: 40kPa
B: 80kPa
C: 120kPa
D: 200kPa
参考答案: 【80kPa

61.问题: 在22℃和100.0kPa下,在水面上收集氢气0.100g,在此温度下水的蒸气压为2.7kPa,则氢气的体积应为
选项:
A: 1.26dm3
B: 2.45dm3
C: 12.6dm3
D: 24.5dm3
参考答案: 【1.26dm3

62.问题: 在一个圆柱形的容器内,装有0.30mol氮气、0.10mol氧气和0.10mol氦气,当混合气体的总压力为100kPa时,氦的分压为
选项:
A: 20kPa
B: 40kPa
C: 60kPa 
D: 100KPa
参考答案: 【20kPa

63.问题: 混合气体中含有140gN2,256gO2和88gCO2,其中N2的摩尔分数是
选项:
A: 0.12
B: 0.29
C: 0.33
D: 0.36
参考答案: 【0.33

64.问题: 40℃和101.3kPa下,在水面上收集某气体2.0dm3,则该气体的物质的量为(已知40℃时的水蒸气压为7.4kPa)
选项:
A: 0.072mol
B: 0.078mol
C: 0.56mol
D: 0.60mol
参考答案: 【0.078mol

65.问题: 10℃和101.3kPa下,在水面收集到某气体1.5dm3,则该气体的物质的量为(已知10℃时的水蒸气压为1.2kPa)-
选项:
A: 6.4×10-2mol
B: 6.5×10-2mol
C: 1.3×10-3mol
D: 7.9×10-4mol
参考答案: 【6.4×10-2mol

66.问题: 在25℃和100.5kPa下,用排水集气法在水面上收集氢气200cm3,经干燥后得到氢气的物质的量为(25℃时的水蒸气压为3.2kPa)
选项:
A: 100.5×200/(8.31×25)
B: (100.5-3.2)×0.200/(0.082×298)
C: (100.5-3.2)×0.200/(8.31×298)
D: 8.31×298/((100.5-3.2)×0.200)
参考答案: 【(100.5-3.2)×0.200/(8.31×298)

67.问题: A,B两种气体在容积为V的容器中混合,测得温度为T,压力为P。PA,PB分别为两种气体的分压,VA,VB分别为两种气体的分体积,则下列算式中不正确的是
选项:
A: PVB=nBRT
B: (PA+PB)VB=nBRT
C: PBV=nBRT 
D: PBVB=nBRT
参考答案: 【PBVB=nBRT

68.问题: 将一定量的N2与一定量的He放在一个密闭容器中混合均匀,在温度不变时,此混合气体的总压力为
选项:
A: N2单独占有此容器时的压力
B: He单独占有此容器时的压力
C: N2和He分别占有此容器时压力之和
D: 混合前N2和He压力之和
参考答案: 【N2和He分别占有此容器时压力之和

病理生理学(甘肃医学院)

1.问题: 病理生理学的主要任务是研究
选项:
A: 致病因素的种类及作用方式
B: 疾病时机体的代偿方式及其调节
C: 疾病时细胞的形态结构变化
D: 疾病发生发展和转归的规律
参考答案: 【疾病发生发展和转归的规律

2.问题: 基本病理过程是指
选项:
A: 整个机能代谢变化的经过
B: 疾病时病理变化的过程
C: 不同疾病出现的共同的、成套的变化
D: 疾病发生发展转归的过程
参考答案: 【不同疾病出现的共同的、成套的变化

3.问题: 下列关于发热的描述最准确的是
选项:
A: 病理过程
B: 病理反应
C: 病理状态
D: 病理反射
参考答案: 【病理过程

4.问题: 下列哪一项可肯定判断脑死亡
选项:
A: 昏迷和大脑无反应性
B: 血管造影证明脑血液循环停止
C: 自主呼吸停止
D: 颅神经反射消失
参考答案: 【血管造影证明脑血液循环停止

5.问题: 死亡的标志是
选项:
A: 心跳停止
B: 呼吸停止
C: 意识丧失
D: 以上都不对
参考答案: 【以上都不对

6.问题: 脑死亡是指
选项:
A: 脑细胞死亡
B: 脑电波处于零电位
C: 脑干功能丧失
D: 全脑功能永久性丧失
参考答案: 【全脑功能永久性丧失

7.问题: 死亡的概念指
选项:
A: 呼吸、心跳停止, 反射消失
B: 组织细胞代谢完全停止之时
C: 机体作为一个整体的功能永久停止
D: 大脑的功能丧失
参考答案: 【机体作为一个整体的功能永久停止

8.问题: 疾病的概念中下列哪项陈述较为确切
选项:
A: 疾病是机体对内环境的协调障碍
B: 是机体在一定病因损害下,因自稳调节紊乱而发生的异常生命活动
C: 疾病是不健康的生命活动过程
D: 细胞是生命的基本单位,疾病是细胞受损表现
参考答案: 【是机体在一定病因损害下,因自稳调节紊乱而发生的异常生命活动

9.问题: 关于渗透压的描述下列那项不对
选项:
A: A.细胞内外渗透压相等
B: B.毛细血管内外晶体渗透压相等
C: C.毛细血管内胶体渗透压等于组织间液胶体渗透压
D: D.体液内起渗透作用的溶质只是电解质
参考答案: 【D.体液内起渗透作用的溶质只是电解质

10.问题: 细胞外液渗透压变化时首先通过什么调节机体的水钠平衡
选项:
A: A.ADH
B: B.醛固酮
C: C.细胞内外钠交换
D: D.血管内与组织间液水钠交换
参考答案: 【A.ADH

11.问题: 水肿是指
选项:
A: A.体液增多引起肿胀
B: B.细胞内液过多
C: C.细胞外液过多
D: D.组织间隙或体腔液体积聚
参考答案: 【D.组织间隙或体腔液体积聚

12.问题: 引起全身水肿的主要机制是
选项:
A: A.毛细血管内压增高
B: B.钠水潴留
C: C.组织液生成过多
D: D.钠水摄入过多
参考答案: 【B.钠水潴留

13.问题: 高渗性脱水最突出的表现是
选项:
A: A.外周循环衰竭
B: B.尿中氯化物极少
C: C.口渴
D: D.血清钾高于正常
参考答案: 【C.口渴

14.问题: 严重呕吐腹泻患儿有皮肤弹性减退、眼窝凹陷、前囟下陷主要是
选项:
A: A.血容量减少
B: B.细胞内液减少
C: C.低钠血症
D: D. 组织间液减少
参考答案: 【D. 组织间液减少

数据库系统原理(鲁东大学)

1.问题: 下面列出的数据管理技术发展的三个阶段中,没有专门的软件对数据进行管理的是( )。 I.人工管理阶段 II.文件系统阶段 III.数据库阶段
选项:
A: I 和 II
B: 只有 II
C: II 和 III
D: 只有 I
参考答案: 【只有 I

2.问题: 关系数据模型的基本数据结构是( )。
选项:
A: 树
B: 图
C: 索引
D: 关系
参考答案: 【关系

电视节目制作实务(王熙)(天津工业大学)

1.问题: 摄像机镜头焦距的单位是( )。
选项:
A: 毫米
B: 厘米
C: 分米
D: 微米
参考答案: 【毫米

2.问题: 现场采访是指记者或主播在事发现场对当事人或相关人员所进行的采访活动。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

3.问题: 摄像操作的基本要求中的“平”是指镜头画面要与地平线和水平线要求平正,看上去有均衡感。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

FPGA(成都理工大学)

1.问题: 关于BlockRam说法正确的是()。
选项:
A: 同一芯片BlockRam的大小可以是不同的。
B: BlockRam的深度和位宽是可以配置的。
C: BlockRam可以分割使用充分利用资源。
D: BlockRam是片上动态存储器。
参考答案: 【BlockRam的深度和位宽是可以配置的。

2.问题: 关于LUT说法错误的是()。
选项:
A: 通过LUT的时间延迟是固定的。
B: 4输入LUT可以完成16种逻辑运算。
C: LUT包含在Slice中。
D: 不可以直接对LUT原语进行例化。
参考答案: 【不可以直接对LUT原语进行例化。

3.问题: 下列哪个厂商不是FPGA的制造商()。
选项:
A: Xilinx
B: Altera
C: Actel
D: Digilent
参考答案: 【Digilent

4.填空题: IP核按照实现方式可分为软核、硬核和 。
参考答案: 【固核

5.填空题: Xilinx的硬核处理器采用的是 和ARM。
参考答案: 【PowerPC

版权声明
1、本网站名称:CAD家园
2、本站永久网址:https://www.CADJY.com
3、若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,使用者自行承担,概与本站无关。
4、本网站的文章部分内容来源于网络,仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系wanry@foxmail.com进行删除处理。
5、本站文章、素材、资源软件来自网络,本站资源仅供学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除。
搜索