当前位置:首页>每日推荐> MOOC 物理化学(下)(顾文秀)(江南大学) 中国大学慕课答案

MOOC 物理化学(下)(顾文秀)(江南大学) 中国大学慕课答案

PHOTOSHOP平面设计(石家庄邮电职业技术学院) 物理化学(下)(顾文秀)(江南大学) 安装工程BIM计量与计价Ⅱ(郑州财税金融职业学院) 中国税制(殷倩)(南京财经大学红山学院) 工程图学A(丁伯慧)(天津大学)
MOOC 物理化学(下)(顾文秀)(江南大学) 中国大学慕课答案

PHOTOSHOP平面设计(石家庄邮电职业技术学院)

1.问题: 下列哪个是Photoshop图象最基本的组成单元
选项:
A: 节点
B: 分辨率
C: 像素
D: 图层
参考答案: 【像素

2.问题: 图象分辨率的单位是
选项:
A: dpi
B: ppi
C: lpi
D: pixel
参考答案: 【ppi

3.问题: 色彩模式CMYK字母C,M,Y,K,分别代表
选项:
A: 青色,黄色,黑色和洋红
B: 蓝色,洋红,黄色和白色
C: 青色,洋红,黄色和黑色
D: 白色,洋红,黄色和黑色
参考答案: 【青色,洋红,黄色和黑色

物理化学(下)(顾文秀)(江南大学)

1.填空题:

参考答案: 【2.×10的负2次方,0.3965,5.200×10的负8次方

3.问题: 电导测定应用广泛,但下列问题中哪个是不能用电导测定来解决的
选项:
A: 求难溶盐的溶解度
B: 求弱电解质的解离度
C: 求平均活度系数
D: 测电解质溶液的浓度
参考答案: 【求平均活度系数

安装工程BIM计量与计价Ⅱ(郑州财税金融职业学院)

1.问题: 我国现行的主要计价模式是( )
选项:
A: 定额计价
B: 工程量清单计价
C: 综合单价计价
D: 成本加酬金
参考答案: 【工程量清单计价

2.问题: 具有独立设计文件,建成后能够独立发挥使用效益的工程( )。
选项:
A: 单位工程
B: 单项工程
C: 分部工程
D: 分项工程
参考答案: 【单项工程

3.问题: 下面的不可竞赛的费用有( )
选项:
A: 规费
B: 分部分项工程费
C: 安全文明施工费
D: 措施费
参考答案: 【安全文明施工费

中国税制(殷倩)(南京财经大学红山学院)

1.问题: 下列权利中,作为国家征税依据的是( )。
选项:
A: 管理权力
B: 政治权力
C: 财产权力
D: 社会权力
参考答案: 【政治权力

2.问题: 广义的税基是指( )。
选项:
A: 计税依据
B: 税源
C: 征税对象
D: 税本
参考答案: 【税源

3.问题: 中义的税基是指( )。
选项:
A: 计税依据
B: 税源
C: 征税对象
D: 税本
参考答案: 【征税对象

4.问题: 狭义的税基是指( )
选项:
A: 计税依据
B: 税源
C: 征税对象
D: 税本
参考答案: 【计税依据

5.问题: 下列税制要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是( )。
选项:
A: 纳税地点
B: 纳税环节
C: 征税对象
D: 纳税义务人
参考答案: 【征税对象

6.问题: 下列税法要素中,规定具体征税范围、体现征税广度的是( )。
选项:
A: 税率
B: 税目
C: 纳税环节
D: 征税对象
参考答案: 【税目

7.问题: 下列选项中,衡量税负轻重与否的重要标志是( )。
选项:
A: 税率
B: 税目
C: 纳税环节
D: 征税对象
参考答案: 【税率

8.问题: 最终负担国家所征收税款的单位和个人是( )。
选项:
A: 纳税人
B: 负税人
C: 扣缴义务人
D: 自然人
参考答案: 【负税人

9.问题: 征税对象数额的增量中税额所占的比率称为( )税率。
选项:
A: 名义税率
B: 实际税率
C: 边际税率
D: 平均税率
参考答案: 【边际税率

10.问题: 下列比例税率中不属于差别比率税率的是( )。
选项:
A: 产品差别税率
B: 行业差别税率
C: 地区差别税率
D: 期限差别税率
参考答案: 【期限差别税率

11.问题: 我国目前税率形式不包括( )。
选项:
A: 比例税率
B: 定额税率
C: 全额累进税率
D: 超率累进税率
参考答案: 【全额累进税率

12.问题: 我国目前采用定额税率的税种是( )。
选项:
A: 资源税
B: 车船税
C: 消费税
D: 土地增值税
参考答案: 【车船税

13.问题: 我国个人所得税采用的累进税率类型是( )。
选项:
A: 全额累进税率
B: 超额累进税率
C: 全率累进税率
D: 超率累进税率
参考答案: 【超额累进税率

14.问题: 税收优惠按照表现形式划分,不包括( )。
选项:
A: 税率式
B: 税基式
C: 税额式
D: 税基加税额式
参考答案: 【税基加税额式

15.问题: 起征点属于( )减免。
选项:
A: 税率式
B: 税基式
C: 税额式
D: 税基加税额式
参考答案: 【税基式

16.问题: 下列税种中,其收入全部作为中央政府固定收入的是( )。
选项:
A: 耕地占用税
B: 个人所得税
C: 车辆购置税
D: 企业所得税
参考答案: 【车辆购置税

17.问题: 下列税种中,属于中央政府与地方政府共享收入的是( )。
选项:
A: 关税
B: 土地增值税
C: 消费税
D: 个人所得税
参考答案: 【个人所得税

18.问题: 下列税种中,属于地方政府收入的是( )。
选项:
A: 增值税
B: 房产税
C: 消费税
D: 企业所得税
参考答案: 【房产税

19.问题: 下列关于纳税人的说法中正确的是( )。
选项:
A: 纳税人是实际负担税款的单位和个人
B: 纳税人的基本形式仅指是自然人
C: 扣缴义务人是纳税人的一种形式
D: 自然人可分为居民个人和非居民个人
参考答案: 【扣缴义务人是纳税人的一种形式

20.问题: 下列税收收入中,纳税人和负税人一致的是(  )。
选项:
A: 商场销售衣服收入缴纳的增值税
B: 饭店提供餐饮服务收入缴纳的增值税  
C: 个人取得工资收入缴纳的个人所得税
D: 个人出租房屋取得租金收入缴纳的房产税
参考答案: 【个人取得工资收入缴纳的个人所得税

21.问题: 下列税法不正确的是( )。
选项:
A: 征税对象是区分不同税种的重要标志
B: 税目是征税对象的具体化
C: 税率是衡量税负轻重与否的唯一标志
D: 纳税义务人即纳税主体
参考答案: 【税率是衡量税负轻重与否的唯一标志

22.问题: 下列关于税收优惠的说法正确的有(  )。
选项:
A: 起征点属于税基式优惠
B: 农民销售自产农产品免征增值税属于税率式优惠
C: 减半征收属于税率式优惠
D: 亏损弥补属于税额式优惠
参考答案: 【起征点属于税基式优惠

23.问题: 下列选项中,不属于税法的法律规范作用的是( )。
选项:
A: 指引作用
B: 评价作用
C: 预测作用
D: 规制作用
参考答案: 【规制作用

24.问题: 我国税法体系中不包括(  )。
选项:
A: 税收行政法规
B: 税收法律
C: 税收基本法律
D: 税法解释
参考答案: 【税收基本法律

25.问题: 税收法律关系要素不包括( )
选项:
A: 主体
B: 客体
C: 内容
D: 期限
参考答案: 【期限

26.问题: 税收分类标准的选择原则不包括( )。
选项:
A: 同一逻辑标准原则
B: 反映现象本质的原则
C: 反映特定问题的原则
D: 可比性原则
参考答案: 【可比性原则

27.问题: 税收按计税标准为标准可以划分为(  )。
选项:
A: 价内税和价外税
B: 直接税和间接税
C: 从价税和从量税
D: 中央税和地方税
参考答案: 【从价税和从量税

28.问题: 税收按税收与价格的关系为标准可以划分为(  )。
选项:
A: 价内税和价外税
B: 直接税和间接税
C: 从价税和从量税
D: 中央税和地方税
参考答案: 【价内税和价外税

29.问题: 下列选项中,不属于财产税类的是(  )。
选项:
A: 契税
B: 房产税
C: 企业所得税
D: 车船税
参考答案: 【企业所得税

30.问题: 下列选项中,不属于流转税类的是( )。
选项:
A: 增值税
B: 企业所得税
C: 消费税
D: 关税
参考答案: 【企业所得税

31.问题: 下列选项中,属于价外税的是( )。
选项:
A: 增值税
B: 消费税
C: 房产税
D: 车船税
参考答案: 【增值税

32.问题: 我国目前税制实质上是( )的税制结构。
选项:
A: 间接税为主体
B: 直接税为主体
C: 间接税和直接税双主体
D: 无主体
参考答案: 【间接税为主体

33.问题: 下列关于税法要素的表述中,不正确的有( )。
选项:
A: 并非所有税种都需要规定税目
B: 税目是对课税对象量的规定
C: 税目体现征税的深度
D: 消费税、企业所得税都规定不同的税目
参考答案: 【税目是对课税对象量的规定;
税目体现征税的深度;
消费税、企业所得税都规定不同的税目

34.问题: 我国现行税制中采用的累进税率有( )。
选项:
A: 全额累进税率
B: 超率累进税率
C: 超额累进税率
D: 超倍累进税率
参考答案: 【超率累进税率;
超额累进税率

35.问题: 税法关于规定纳税时限的概念包括( )。
选项:
A: 纳税义务发生时间
B: 纳税期限
C: 缴库期限
D: 申报期限
参考答案: 【纳税义务发生时间;
纳税期限;
缴库期限

36.问题: 确定纳税环节的原则有( )。
选项:
A: 有利于及时稳妥地集中税款
B: 有利于减轻纳税人负担
C: 有利于经济发展和控制税源
D: 符合纳税人的纳税规律,便于征纳
参考答案: 【有利于及时稳妥地集中税款;
有利于经济发展和控制税源;
符合纳税人的纳税规律,便于征纳

37.问题: 我国现行税种中,以国家法律的形式发布实施的有( )。
选项:
A: 资源税
B: 环境保护税
C: 车辆购置税
D: 车船税
参考答案: 【资源税;
环境保护税;
车辆购置税;
车船税

38.问题: 《税收征管法》属于我国税法体系中的( )。
选项:
A: 税收基本法
B: 税收实体法
C: 税收程序法
D: 国内税法
参考答案: 【税收程序法;
国内税法

39.问题: 税收按税收管理权限为标准划分为( )。
选项:
A: 直接税
B: 中央税
C: 共享税
D: 地方税
参考答案: 【中央税;
共享税;
地方税

40.问题: 根据我国分税制财政管理体制的规定,下列被列入中央政府和地方政府共享收入的税种有( )。
选项:
A: 环境保护税
B: 个人所得税
C: 资源税
D: 城市维护建设税
参考答案: 【个人所得税;
资源税;
城市维护建设税

41.问题: 下列属于中央固定收入的有( )。
选项:
A: 海洋石油企业的资源税
B: 中国铁路总公司集中缴纳的城建税
C: 证券交易印花税
D: 外籍人员的工资薪金个人所得税
参考答案: 【海洋石油企业的资源税;
中国铁路总公司集中缴纳的城建税;
证券交易印花税

42.问题: 下列税种中,全部属于中央政府固定收入的有( )。
选项:
A: 进口环节的消费税
B: 内销环节的增值税
C: 车辆购置税
D: 中央企业的房产税
参考答案: 【进口环节的消费税;
车辆购置税

43.问题: 以下由海关负责征收的税种有( )。
选项:
A: 关税
B: 车辆购置税
C: 车船税
D: 船舶吨税
参考答案: 【关税;
船舶吨税

44.问题: 影响税制设计的主要因素有( )。
选项:
A: 社会经济发展水平
B: 税收管理水平
C: 国家政策取向
D: 纳税人的要求
参考答案: 【社会经济发展水平;
税收管理水平;
国家政策取向

45.问题: 新中国成立后颁布的最重要的税收文件是( )。
选项:
A: 《关于统一全国税政的决议》
B: 《全国税政实施要则》
C: 《海关进出口税则》
D: 《全国各级税务机关暂行组织规程》
参考答案: 【《全国税政实施要则》

46.问题: 1953年工商税制修正最重要的内容是( )。
选项:
A: 试行商品流通税
B: 修订货物税
C: 修订营业税和所得税
D: 修正其他各税
参考答案: 【试行商品流通税

47.问题: 1958年改革税制减少纳税环节,取消( )环节的征税。
选项:
A: 工业销售
B: 农产品采购
C: 商业批发
D: 商业零售
参考答案: 【商业批发

48.问题: 1973年把企业原来缴纳的工商统一税及其附加、城市房地产税、车船使用牌照税、盐税、屠宰税等合并为( )。
选项:
A: 工商所得税
B: 工商税
C: 城市房地产税
D: 车船使用牌照税
参考答案: 【工商税

49.问题: 我国第一个涉外税法是( )。
选项:
A: 《中华人民共和国个人所得税法》
B: 《中华人民共和国中外合资经营企业所得税法》
C: 《中华人民共和国外国企业所得税法》
D: 《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法》
参考答案: 【《中华人民共和国中外合资经营企业所得税法》

50.问题: 我国集体企业所得税实行( )税率。
选项:
A: 十级超额累进
B: 八级超额累进
C: 35%比例
D: 40%比例
参考答案: 【八级超额累进

51.问题: 开征资源税之初,是( )计征。
选项:
A: 从量定额
B: 从价定率
C: 按产品销售利润率
D: 从量定额和从价定率
参考答案: 【按产品销售利润率

52.问题: 固定资产投资方向调节税本着长线产品与短线产品有别,设置了( )的差别税率征收。
选项:
A: 二个档次
B: 三个档次
C: 四个档次
D: 五个档次
参考答案: 【五个档次

53.问题: 我国于( )开征了城市维护建设税,以纳税人缴纳产品税、增值税、营业税的税额为计税依据,采用地区差别税率征收。
选项:
A: 1984年
B: 1985年
C: 1986年
D: 1987年
参考答案: 【1985年

54.问题: 1994年税制改革中( )的改革被列为流转税制改革的核心内容。
选项:
A: 增值税
B: 消费税
C: 营业税
D: 关税
参考答案: 【增值税

55.问题: 全国人大常委会第十九次会议决定废止《中华人民共和国农业税条例》,规定从( )起,全国全面取消农业税。
选项:
A: 2004年1月1日
B: 2005年1月1日
C: 2005年7月1日
D: 2006年1月1日
参考答案: 【2006年1月1日

工程图学A(丁伯慧)(天津大学)

1.问题:

2.下图借鉴了哪种工程常用的投影图?

3.选项:
A: 标高投影图
B: 透视图
C: 轴测图
D: 多面正投影图
参考答案: 【轴测图

4.问题:

5.下图借鉴了哪种投影法?

6.选项:
A: 平行投影法
B: 中心投影法
C: 正投影法
D: 都不是
参考答案: 【正投影法

7.问题: 下面的选项中不属于正投影法的投影规律的为: 选项:
A: 相似性
B: 真实性
C: 积聚性
D: 类似性
参考答案: 【相似性

8.问题: 投射中心S在投影平面上有投影。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

9.问题: 在投影条件确定的前提下,除了投射中心以外,空间点的投影是唯一的。这句话是正确的。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

10.问题: 由点的几个投影可以确定该点的空间位置?
选项:
A: 1个
B: 2个
C: 3个
D: 4个
参考答案: 【2个

11.问题:

12.下图中,以B为基准,ΔZAB=ZA-ZB<0,含义是A点在B点的?



13.选项:
A: 上方
B: 下方
C: 一样高
D: 都不是
参考答案: 【下方

14.问题:

15.中国选用()投影。





16.选项:
A: 第一分角
B: 第三分角
C: 第七分角
D: 第二分角
参考答案: 【第一分角

17.问题: 投影面上的点,有()坐标为0。
选项:
A: 一个
B: 两个
C: 三个
D: 都不是
参考答案: 【一个

18.问题:

19.下图表示的为哪种投影面垂直线?






20.选项:
A: 铅垂线
B: 正垂线
C: 侧垂线
D: 都不是
参考答案: 【铅垂线

21.问题:

22.下图表示的为哪种投影面平行线?



MOOC 物理化学(下)(顾文秀)(江南大学) 中国大学慕课答案

23.选项:
A: 水平线
B: 正平线
C: 侧平线
D: 都不是
参考答案: 【正平线

24.问题: 交叉直线可能有几对同面投影相交?
选项:
A: 一对
B: 一对或两对
C: 一对,两对或三对
D: 都不是
参考答案: 【一对,两对或三对

25.问题:

26.下图中,直线AB为哪种投影面平行线?

27.选项:
A: 水平线
B: 正平线
C: 侧平线
D: 都不是
参考答案: 【水平线

28.问题:

29.直线EF属于平面的图形是( )。


30.选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
参考答案: 【(a)

31.问题:

32.直线AB与平面平行的正确投影是( )。

33.选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
参考答案: 【(a)

34.问题:

35.直线与平面相交的正确投影是( )。

36.选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
参考答案: 【(b)

37.问题:

38.直线与平面相交的正确投影是( )。

39.选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
参考答案: 【(c)

40.问题:

41.两平面平行的正确投影是( )。

MOOC 物理化学(下)(顾文秀)(江南大学) 中国大学慕课答案

42.选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: NONE
参考答案: 【(b)

43.问题:

44.两平面相交的正确投影是( )。

45.选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
参考答案: 【(a)

46.问题:

47.两平面相交的正确投影是( )。

48.选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
参考答案: 【(b)

49.问题:

50.两平面相交的正确投影是( )。

51.选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
参考答案: 【(a)

52.问题: 属于平面的直线正确的表述为: 选项:
A: 若直线属于平面,则该直线必通过平面内的两个点。
B: 若直线通过平面内的两个点,则该直线必属于该平面。
C: 若直线属于平面,则该直线通过平面内的一点,且平行于该平面内的另一已知直线。
D: 若直线通过属于平面内的一点,且平行于该平面内的另一已知直线,则此直线属于该平面。
参考答案: 【若直线属于平面,则该直线必通过平面内的两个点。;
若直线通过平面内的两个点,则该直线必属于该平面。;
若直线属于平面,则该直线通过平面内的一点,且平行于该平面内的另一已知直线。;
若直线通过属于平面内的一点,且平行于该平面内的另一已知直线,则此直线属于该平面。

53.问题: 过已知点作平面正确的表述为: 选项:
A: 过已知点可以作无数个投影面的垂直面
B: 过已知点只能作一个投影面的垂直面
C: 已知点只能作一个正平面
D: 过已知点可以作无数个正平面
参考答案: 【过已知点可以作无数个投影面的垂直面;
已知点只能作一个正平面

54.问题: 直线与平面平行正确的表述为: 选项:
A: 如果空间一条直线平行于平面内的一条直线,那么此直线与该平面不平行。
B: 如果空间一条直线平行于平面内的一条直线,那么此直线与该平面平行。
C: 直线与投影面垂直面平行,则直线的投影平行于平面的积聚的同面投影。
D: 直线与投影面垂直面平行,则直线的投影不平行于平面的积聚的同面投影。
参考答案: 【如果空间一条直线平行于平面内的一条直线,那么此直线与该平面平行。;
直线与投影面垂直面平行,则直线的投影平行于平面的积聚的同面投影。

55.问题: 直线与平面的交点正确的表述为: 选项:
A: 交点是直线与平面的公有点,它既属于直线,又属于平面。
B: 有积聚性时利用积聚性法求交点
C: 没有积聚性时利用辅助平面法求交点
D: 都不是
参考答案: 【交点是直线与平面的公有点,它既属于直线,又属于平面。;
有积聚性时利用积聚性法求交点;
没有积聚性时利用辅助平面法求交点

56.问题: 可以利用积聚性法求交线的情况是: 选项:
A: 正垂面与一般位置平面相交
B: 正垂面与正垂面相交
C: 正平面与一般位置平面相交
D: 一般位置平面与一般位置平面相交
参考答案: 【正垂面与一般位置平面相交;
正垂面与正垂面相交;
正平面与一般位置平面相交

57.问题:

版权声明
1、本网站名称:CAD家园
2、本站永久网址:https://www.CADJY.com
3、若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,使用者自行承担,概与本站无关。
4、本网站的文章部分内容来源于网络,仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系wanry@foxmail.com进行删除处理。
5、本站文章、素材、资源软件来自网络,本站资源仅供学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除。
搜索